Специальная комиссия возьмет под контроль застройку в столице Черноземья
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Специальная комиссия возьмет под контроль застройку в столице Черноземья

24 декабря 2013 / просмотров – 887
Официально

24 декабря Александр Гусев подписал распоряжение, которым инициировал создание специальной комиссии – в сферу компетенций новой структуры будет входить решение вопросов, связанных со строительством. Есть все основания надеяться на то, что  это решение приблизит нас к цивилизованному строительству, не идущему вразрез с буквой закона.

Из сообщения воронежской мэрии звестно, что комиссия «укомплектована» специалистами, занятыми в профильных комитетах горадминистрации, а также представляющими градостроительные, правовые блоки, управы районов и даже ресурсоснабжающие организации. Пост председателя комиссии займет замглавы воронежской горадминистрации по градостроительству Владимир Астанин. Уже сегодня можно говорить достаточно конкретно о полномочиях, которыми наделяется новая структура.  Ее функционал включает рассмотрение вопросов, затрагивающих "самострой" и  досудебную работу с виновными лицами, также в компетенцию комиссии входит принятие решений о возможности приведения строящихся обхектов в соответствие с действующим законодательством. Стоит отметить, что уже сегодня в реестре незаконно возведенных объектов числится 17 зданий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели