Специально к Платоновскому фестивалю издана уникальная книга-альбом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Специально к Платоновскому фестивалю издана уникальная книга-альбом

3 июня 2013 / просмотров – 776
Культура
Посмотреть архивные документы, увеличенные копии фотографий и писем, можно в выставочном зале на Кирова. Открытие экспозиции «Андрей Платонов. Личное дело» состоится сегодня в 16:00.

В основном на выставке будут представлены экспонаты, связанные с «платоновскими» темами – железной дорогой, мелиорацией, электрификацией. Писатель работал на ЮВЖД, был литейщиком на трубочном заводе, электриком, в студенческие годы совмещал занятия литературой с работой и учебой, а позже работал в губернии как инженер-мелиоратор и специалист по электрификации сельского хозяйства. Весьма разнообразные взаимоотношения человека и техники нашли отражение во многих его произведениях.

Масштабный проект под названием «Андрей Платонов. Личное дело» осуществляется совместно с московским Политехническим музеем. Поэтому в выставочном зале на Кирова воронежцы смогут увидеть реальные электродвигатели, радиоприемники, турбины, насосы и другие приборы и механизмы, о которых идет речь в прозе, публицистике и деловых бумагах нашего земляка.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели