Специя карри эффективна в лечении рака кишечника
22 мая 2012 / просмотров – 1680
Здоровье
Ученые установили: один химикат, содержащийся в специи карри способен существенно улучшать состояние пациентов, страдающих от рака кишечника. Куркумин, который также можно найти в такой специи, как куркума, как известно, предлагает человеку множество плюсов для здоровья. Исследователи уже продемонстрировали, что куркумин способен реально уничтожать раковые клетки, выращенные в лабораторных условиях, также в рамках данного исследование было подтверждено, что данное соединение является средством профилактики инсульта и слабоумия.
Теперь ученые планирует испробовать комбинацию куркумина и химиотерапии. Согласно статистике, около 40 тысяч людей с диагнозом рак кишечника регистрируются в Великобритании каждый год. Если болезнь распространяется по всему телу, пациенты, как правило, подвергаются химиотерапии, основанному на комбинации из трех препаратов, однако в 50 % случаев это не приносит никакого эффекта. В новом исследовании 40 пациентов будут принимать куркумин на регулярной основе за 7 дней до начала процедуры химиотерапии. Исследователи не надеятся, что карри может уничтожить раковую опухоль, однако ослабить ее и сделать чувствительной важный ингредиент данной специи может точно, что позволит существенно повысить эффективность процедуры. По словам профессора Уильйма Стюарда из Университета Лестера, предварительные испытания на животных позволили достигнуть в сто раз более лучших результатов, нежели при использовании стандартных методов химиотерапии. Рак кишечника, очень сложен для лечения, поскольку побочные эффекты в значительной степени ограничивают возможность использования препаратов, а также сроки их применения. Если куркума действительно сможет помочь нам добиваться лучших результатов при меньших объемах использования медикаментов, это будет настоящим прорывом».
