Спецслужбы США активно следят за перемещениями сотовых телефонов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Спецслужбы США активно следят за перемещениями сотовых телефонов

7 декабря 2013 / просмотров – 1117
Хай-тек

В американском издании The Washington Post опубликовали новую информацию, полученную от бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена.

Как выяснилось, АНБ ежедневно следит за 5 миллиардами мобильных телефонов по всему миру, используя программу Co-Traveler, которая отслеживает траекторию передвижения абонентов, представляющих интерес для сотрудников спецслужбы, а также пересечения их с другими лицами. Объем данных, полученных с помощью этой программы, достигает уже свыше 27 терабайт.
Комментируя сложившуюся ситуацию, представители АНБ отмечают, что их деятельность не противоречит закону: еще в 1981 году президентом Рональдом Рейганом был подписано правительственное распоряжение, разрешающее вести слежку за перемещением сотовых телефонов, принадлежащим иностранцам. Эта работа ведется в целях борьбы с террористами и шпионами за рубежом, за гражданами США данная слежка не проводится.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели