Спецслужбы могут шпионить за пользователями с помощью Google Maps и Angry Birds
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Спецслужбы могут шпионить за пользователями с помощью Google Maps и Angry Birds

28 января 2014 / просмотров – 756
Хай-тек

К такому неутешительному выводу пришли журналисты газеты «The New York Times», проанализировав материалы, предоставленные экс–сотрудником Агентства Национальной Безопасности США, скандально известным Эдвардом Сноуденом.

По данным издания, спецслужбы Великобритании и США могут использовать целый ряд популярных программ, пользуясь их уязвимостью, чтобы получать сведения о личной информации юзеров.

Мобильные клиенты социальных сетей Twitter и Facebook, видеоигра–головоломка Angry Birds и карты Google Maps – с помощью этих приложений теоретически возможно узнать местонахождение, семейное положение и уникальный идентификатор смартфона владельцев девайсов. Причем, используемая на телефоне операционная система в этом случае никак не влияет на сохранность приватной информации.

Тем не менее, до сих пор неизвестно, имел ли в действительности место факт слежки за пользователями. В пресс–службе разработчика Angry Birds заявили, что их организация не сотрудничает ни с одной из спецслужб, и им ничего неизвестно об утечке личных данных; представители же других компаний–поставщиков уязвимых программ от официальных комментариев пока воздержались.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели