Спецслужбы «освободили заложников» в новоусманской школе Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Спецслужбы «освободили заложников» в новоусманской школе Воронежской области

15 августа 2013 / просмотров – 837
Официально
Тактико-специальные учения оперативного штаба НАК (Национального антитеррористического комитета) состоялись 15 августа в одной из школ в пригороде Воронежа.

В преддверии 1 сентября, когда на каждом школьном дворе соберутся многолюдные линейки, а после в школы начнут ежедневно ходить ребята, силовые структуры области провели тактико-специальные учения в новоусманской средней общеобразовательной школе № 3.  Целью этого мероприятия было повысить готовность объединенной группировки сил оперативного штаба Воронежской области к действиям по защите граждан от возможных террористических проявлений. В учениях приняли участие подразделения УФСБ, ГУ МВД, МЧС, ФСО, МО и органов власти под руководством начальника УФСБ России по Воронежской области генерал-майора Александра Клопова.

По «легенде» учений, вооруженных террористов захватила в здании школы заложников, в том числе детей, и выдвинула неприемлемые требования к Правительству Российской Федерации. Силовики режиме реального времени отработали возможные сценарии развития событий и «достигли» успешного освобождения заложников и нейтрализации террористов.

«Проведенные учения подтвердили готовность, профессионализм и эффективность действий оперативного штаба НАК в Воронежской области по предупреждению и локализации современных террористических угроз», – сообщат пресс-служба УФСБ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели