Список препаратов, выдаваемых по рецепту, расширился
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Список препаратов, выдаваемых по рецепту, расширился

16 мая 2013 / просмотров – 2459
Здоровье
Минздрав России принял решение расширить список лекарственных препаратов, которые будут выписываться на рецептах строгой отчетности.

Теперь наравне со снотворными средствами и препаратами на основе пчелиного яда в этот список войдут некоторые препараты для гинекологических заболеваний, такие как «Данол», и для лечения ожирения – «Голдлайн». Рецептурные бланки строгой отчетности имеют срок годности – 10 дней, они в обязательном порядке изымаются в аптеке при покупке лекарства. Таким образом, хронические больные будут вынуждены ежемесячно посещать врача для выписки очередного рецепта. Ситуация осложняется еще и тем обстоятельством, что купить лекарство, выписанное на таком рецепте, возможно только в аптеках государственной формы собственности, а их в любом из наших городов не более 10 %, то есть лекарство еще придется поискать. Приказ вступит в силу с 25 июня 2013 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели