Спорт – это по-нашему
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Спорт – это по-нашему

16 мая 2022 / просмотров – 1277
Образование

Силу, ловкость, скорость и выносливость продемонстрировали курсанты воронежской Военно-воздушной академии в спартакиаде, приуроченной ко дню Победы в Великой Отечественной войне.

Командный дух

Соревнования проводились в военных городках на всех спортивных объектах академии. В них приняли участие более 700 человек. Военнослужащие состязались в беге, силовых упражнениях на перекладине, волейболе, плавании и перетягивании каната.

Спортивные мероприятия являются неотъемлемой частью образовательного процесса курсантов.

«Благодаря таким состязаниям курсанты учатся работать вместе, поддерживать друг друга и побеждать. Спорт – это сила воли, боевое братство, сплочение воинских коллективов. Конечно, победа важна, но куда важнее командный дух, поддержка своих товарищей и своего факультета. У нас в Академии часто сами курсанты придумывают себе разнообразные состязания в подразделениях и на факультетах»,прокомментировал начальник кафедры физической подготовки ВУНЦ ВВС «ВВА» Алексей Полуян.

Представители Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина не раз становились победителями спартакиады военных вузов Минобороны РФ.

К новым победам

Многие курсанты занимаются спортом с детства и имеют массу спортивных наград. В военной академии они продолжают улучшать свое мастерство.

«С третьего класса я профессионально занимался волейболом и сейчас продолжаю это делать уже в стенах Академии, – говорит курсант ВУНЦ ВВС «ВВА», член сборной команды по волейболу факультета радиотехнического обеспечения Артур Агафонов, – Когда решил связать свою жизнь с военным делом, выбирал военный вуз с учетом возможностей совершенствовать себя и в спорте. Конечно, рад, что учусь в воронежской военно-воздушной академии. Мы с командой занимаем призовые места в соревнованиях с вузами Минобороны и ВКС, а также по Воронежу и области. Спорт – это залог успеха и здоровья, спорт учит побеждать, а также воспитывает психологическую устойчивость, выносливость и уверенность в себе».

Эти качества спартакиада позволила проявить всем ее участникам. Ребята выкладывались по полной и в спортзале, где проходили волейбольные матчи и силовые упражнения, а также стадионе и бассейне.

«Соревновательный момент играет важную роль. Лучшие факультеты поощряются не только руководством. Наши спортивные мероприятия традиционно проходят при поддержке Сергея Чижова, который на протяжении многих лет активно участвует в жизни нашего вуза и помогает в реализации всех значимых проектов. Это дает дополнительную мотивацию курсантам», – отмечает Алексей Полуян.

При поддержке Сергея Чижова благоустраивается территория военных и учебных городков академии. В 2021 году к 101-ой годовщине вуза была открыта Аллея авиационной славы, впервые в Воронеже была проведена Спартакиада вузов Министерства обороны РФ.

По итогам спартакиады в общекомандном зачете победили представители факультета авиационных средств связи, на втором месте – факультет беспилотной авиации, а почетное третье место занял факультет инженерно-аэродромного обеспечения.

Как отмечает депутат Государственной Думы Сергей Чижов, служба в современной российской армии предъявляет высокие требования к офицерскому корпусу. Современный защитник Отечества должен быть образованным, всесторонне развитым, дисциплинированным. Отличная физическая подготовка, сильный характер и нацеленность на победу – обязательны для всех военнослужащих. Многие из этих качеств развивают занятия спортом, поэтому проведение подобных турниров – неотъемлемая составляющая подготовки элиты вооруженных сил.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели