Спортивная драма «На острие»: за свое место надо сражаться!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Спортивная драма «На острие»: за свое место надо сражаться!

18 ноября 2020 / просмотров – 254
Культура

25 ноября в кинотеатре СИНЕМА ПАРК в Центре Галереи Чижова состоится премьерный показ остросюжетного фильма Эдуарда Бордукова. Начало в 19:30. Билеты уже в продаже.

Лучшая саблистка мира, Александра Покровская в исполнении Светланы Ходченковой, знаменита, богата и счастлива. Чтобы войти в историю, ей остается сделать последний шаг – взять олимпийское золото. Но путь преграждает 19-летняя Кира Егорова (Стася Милославская), девушка из провинции, в одночасье покорившая Москву.

Кира побеждает на всех соревнованиях и не сходит с обложек глянцевых журналов. Ее цель – занять место Покровской. Начинается отчаянная схватка не только на турнирах, но и в жизни. Обе одержимы, и, кажется, остановить их не может ничто. Весь мир, затаив дыхание, наблюдает за сверканием клинков…

Картина «На острие» посвящена фехтованию – красивому, аристократичному и захватывающему виду спорта. Для придания реалистичности к постановке поединков привлекались консультанты из профильной Федерации, а дублерами выступали профессиональные атлеты, участвующие в соревнованиях мирового уровня. Во время подготовки к съемкам Светлана Ходченкова и Стася Милославская занимались с тренером, учились правильно двигаться и держать сабли.

«Фехтование – это такое сочетание шахмат и физиологии, где есть психологическая составляющая, – поясняет режиссер Эдуард Бордуков. – Весь бой строится на том, что спортсмены стоят друг напротив друга, и каждый должен предугадать, что будет делать соперник. У них даже есть такая формула: «Я знаю, что ты знаешь, что я знаю» – и так до бесконечности».

Справка «ГЧ»

Центр Галереи Чижова на протяжении многих лет ведет кропотливую работу по популяризации разных жанров искусства. Помимо постоянно действующего выставочного пространства проекта «Галерея в Галерее», на всех этажах здания проходят мероприятия, связанные с приобщением к прекрасному: события Платоновского форума, фестиваль моды «Губернский стиль», перформансы артистов театра оперы и балета, показы коллекций брендовой одежды, различные экспозиции… Семейный отдых и шопинг европейского уровня жители и гости города совмещают с полноценной культурной программой.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели