Спустя 10 лет экс-министр финансов вновь посетил Воронеж
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Спустя 10 лет экс-министр финансов вновь посетил Воронеж

20 мая 2013 / просмотров – 856
Официально
Бывший министр финансов, а ныне – действующий председатель Комитета центра гражданских инициатив посетил Воронеж и в рамках рабочего визита в столицу Черноземья встретился с главой региона Алексеем Гордеевым.

Спустя почти десятилетие после последнего визита, Алексей Кудрин приехал в наш город вновь - для того, чтобы принять участие в заключительном семинаре  «Школы гражданских лидеров», и, естественно, для него не могли не остаться незамеченными перемены произошедшие в Воронеже. Вопреки взглядам пессимистично настроенного населения столицы Черноземья, почетный гость отметил положительную динамику в развитии областного центра: «Сейчас я проехал по Воронежу и заметил, что город изменился в лучшую сторону. Очень приятное впечатление на меня произвели площади и скверы». Стоит отметить, что концепция «Школы гражданских лидеров» созвучна с политикой, которую проводит региональная власть.  Стремление выстроить эффективную модель взаимодействия власти и общества подчеркнул и сам Алексей Гордеев, рассказав о том, что за последние годы была создана достаточно масштабная инфраструктура общественных организаций: Большой Совет НКО, деятельность Общественной палаты и ТПП осуществляется в тесном взаимодействии с областным правительством, более того – торгово-промышленная палата наделена правом законодательной инициативы в сфере экономики.
Вместе с губернатором Алексей Кудрин побывал в Центре гражданской взаимопомощи, который работает на базе Воронежского института высоких технологий.  Это учреждение – одно из 27, открывшихся в 18 субъектах Российской Федерации. Чуть менее чем за три месяца работы сюда обратились за помощью 126 человек, при этом большинство – женщины в возрасте от 40 до 50 лет.  В центре  могут получить помощь представители широких слоев населения, тематика консультаций крайне разнообразна – от советов для подростков, до пропаганды здорового образа жизни. Центр гражданской взаимопомощи существует в тесном взаимодействии с органами местной власти, а также депутатами Воронежской областной думы. Особенно символично то, что губернатор и экс-министр финансов записались в число волонтеров - этот факт в очередной раз подтверждает значимость организации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели