Средняя сумма кредита в Воронежской области составляет 233 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Средняя сумма кредита в Воронежской области составляет 233 тысяч рублей

17 сентября 2013 / просмотров – 873
Официально
Портфель розничных кредитов Сбербанка превысил 3 триллиона рублей. А с помощью ипотеки от Сбербанка жилье приобрели уже четверть миллиона россиян.

На долю Центрально-Черноземного банка в портфеле розничных кредитов приходится 124,3 миллиарда рублей. Только с начала года ссудная задолженность частных клиентов Сбербанка в Центральном Черноземье возросла на 20,7 миллиарда рублей.

Наибольший объем ссудной задолженности сегодня у жителей Воронежской области – 35,5 миллиарда рублей. Второй показатель у белгородцев – 29,3 миллиарда рублей. У курян – 18,3 миллиарда рублей. И это третий результат среди областей Черноземья.

Средний размер выдаваемого кредита по региону составил 201 тысячу рублей. При этом в Воронежской области этот показатель достигает 233 тысяч, в Орловской -195 тысяч, в Курской – 193 тысячи рублей.

В последние месяцы интерес клиентов к кредитам заметно возрос. Если в начале года за месяц выдавалось до 4,8 миллиарда рублей, то в июле-августе этот показатель составлял уже 7 миллиардов рублей. Причем, одновременно росла доля жилищных кредитов в общем объеме выдаваемых займов. В целом по Центрально-Черноземному банку она составила 35,4%. Причем, в Воронежской области – 41,2%, в Орловской – 37,5%.

Благодаря этому в целом выросла доля Центрально-Черноземного банка на рынке жилищного кредитования. По региону 42,76% выдаваемых жилищных кредитов приходится на Сбербанк. Причем, в Орловской области этот показатель достиг 46,67%, а в Белгородской области – 45,51%

На 1 сентября 2013 года доля Сбербанка на рынке розничного кредитования страны составила 32,2%. При этом в Центральном Черноземье она оказалась чуть выше – 33,06%. А в Белгородской области достигла 35%.

– Это лето было для Сбербанка по-настоящему жарким, и его результат положительно сказался на наших результатах, – сообщили в Пресс-центре Центрально-Черноземного банка. – Они напрямую связаны с повышением доступности кредитов для самых разных категорий клиентов.

Напомним, что в 2013 году благодаря ипотеке от Сбербанка жилье приобрели уже четверть миллиона семей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели