Средняя зарплата в Воронежской области выросла на 16,3 %
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Средняя зарплата в Воронежской области выросла на 16,3 %

13 августа 2013 / просмотров – 763
Официально
Как сообщили в Воронежстате, среднемесячная номинальная заработная плата в работников предприятий и организаций нашей области в июне составила 22647,6 рубля. Это на 16,3 % больше, чем в аналогичном периоде 2012 года. Вместе с тем, реальный размер зарплаты вырос на 7,9 %.

Больше всех заработали сотрудники финансовой отрасли (их доход превысил средние показатели по региону в 1,5 раза) занятые в химическом производстве, а также в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (в 1,2–1,3 раза).

Между тем, самая низкая заработная плата (26 % от среднеобластного уровня) сложилась у тех, кто изготавливает изделия из кожи и обувь, а также трудится в текстильном и швейном производстве (41 %). Зарплата работников сельского хозяйства составил 78 %.

Что же касается бюджетников, то отношение их зарплаты к средним показателям варьируется: в образовании – 100,3 %, в здравоохранении – 90 %, в сфере предоставления социальных услуг – 75 %, в культуре и искусстве – 87 %.

По состоянию на 1 августа, задолженность организаций Воронежской области перед 368 сотрудниками составила 4,9 миллиона рублей. Причиной стало отсутствие собственных средств у компаний.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели