Сроки выдачи разрешений на строительство в Воронеже сократятся
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сроки выдачи разрешений на строительство в Воронеже сократятся

23 сентября 2013 / просмотров – 1336
Официально
По словам главы города Александра Гусева, если сейчас на получение соответствующей документации нужно затратить 211 дней, а к концу года планируется, что процедура будет занимать максимум 157 дней.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что 200 дней – это тоже много.

– Есть города, где документы на строительство оформляются максимум три месяца. Затягивая оформление, мы сдерживаем инвестиционный процесс. Мы сейчас используем Интернет, чтобы оценивать работу органов исполнительной власти и чиновников, оказывающих государственные и муниципальные услуги. В дальнейшем мы всех, в том числе, территориальные органы федеральной власти, включим в этот портал, чтобы население и потребители услуг – юридические лица – могли оценить, как мы все работаем. Например, на модернизацию здравоохранения за последние два года направлено почти 7 млрд. рублей, а удовлетворенность людей медицинскими услугами увеличивается слабо. Может, на что-то другое надо было эти деньги направить? А в том, что касается сроков оформления разрешительной документации на строительство, необходимо ориентироваться на цифры, которые существуют в самых передовых городах, – заявил глава области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели