Стадион «Чайка» и парк «Динамо» планируется включить в инвестиционную программу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Стадион «Чайка» и парк «Динамо» планируется включить в инвестиционную программу

8 июля 2013 / просмотров – 3358
Городская жизнь
Сейчас в Воронеже ведется заявочная кампания на участие в областной адресной инвестиционной программе в 2014 году. Об этом на еженедельном планерном совещании в городской администрации рассказал руководитель управления стратегического планирования и проектов развития Андрей Жаглин.

Так, он ознакомил присутствовавших с предварительным перечнем объектов, которые планируется включить в заявку. Речь идет о канализовании поселка Боровое, а также улиц Гастелло, Бунакова, Дуговой и переулка Дуговой, напорно-самотечным коллекторе от КНС-5 до улицы Сочинской, наружных сетях и канализационной насосной станции в ЖСК «Задонье», водоснабжении поселка Боровое. Кроме того, Андрей Жаглин в своем докладе отметил строительство школы на 500 учеников в Репном, школы на 33 класса в квартале ВГУ на Московском проспекте, спортивного зала с теплым переходом к зданию гимназии имени Басова при ВГУ, детских садов на Ростовской и Минской. В перечень спортивных объектов вошли физкультурно-оздоровительный комплекс СДЮСШОР № 14, а также стадион «Чайка», дорожных – надземный пешеходный переход по улице Героев Сибиряков, 67 и улица Ломоносова, требующая реконструкции. Кроме того, говорилось о реконструкции Центрального парка культуры и отдыха. Эти объекты соответствуют требованиям порядка предоставления, расходования и распределения субсидий из областного бюджета.

Заявку нужно подать до 15 июля. По предварительным подсчетам, ее сумма составит 1,5 миллиарда рублей.

И.о. мэра Воронежа Геннадий Чернушкин отметил, что необходимо еще раз проанализировать необходимость включения данных объектов в областную программу. Он поручил расшифровать их полную стоимость, количество выделяемых средств и провести сравнительный анализ стоимости квадратного метра по каждому объекту.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели