Стал известен автор Тотального диктанта – 2019
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Стал известен автор Тотального диктанта – 2019

13 ноября 2018 / просмотров – 1348
Образование

В будущем году текст для всероссийской акции подготовит писатель, литературовед и литературный критик Павел Басинский.

По мнению организаторов, зная имя автора, к диктанту можно подготовится намного лучше. К примеру, прочитав его книгу «Лев Толстой: Бегство из рая» – настоящую реконструкцию эпизодов жизни классика. Кстати, фильм «История одного назначения» был создан по сценарию Басинского, за который съемочная группа получила премию на фестивале «Кинотавр».

В 2019 году диктант будет состоять из четырех фрагментов, а не из трех, как было ранее. Дополнительный предназначен для американских континентов. Под диктовку его напишут все те, кто будет участвовать в акции, находясь в Северной или Южной Америке.

Те же, кому захочется продлить грамматический праздник, смогут присоединиться и написать четвертый отрывок онлайн в 23:00 по московскому времени.

Сам Павел Басинский будет читать текст жителям столицы Тотального диктанта – 2019. Куда поедет автор, выбирать нам, голосование за один из 14 городов-претендентов в самом разгаре.

Партнер «Тотального диктанта» в Воронеже – Центр Галереи Чижова – центр поддержки и развития образования.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели