Станция Давыдовка: перезагрузка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Станция Давыдовка: перезагрузка

24 июля 2013 / просмотров – 1309
Онлайн-приемная
Воскресный вечер, на станции Давыдовка около единственного «окошка», в котором можно получить билет, – столпотворение. Бабушки с тяжелыми сумками, шумные компании молодых людей и семьи с непоседливыми детьми – каждый, несмотря на усталость, морально готов отстоять длинную очередь ради заветного проездного. Еще недавно, подобную картину можно было наблюдать здесь регулярно.

 

Традиционный аврал

 

Если ажиотаж вокруг покупки билетов стал восприниматься практически как нечто само собой разумеющееся, то необходимость оплачивать проезд по двойному тарифу,  вызвала недоумение у постоянных пассажиров. Одна из них – Наталья Степанова – обратилась за  разъяснениями в Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия». «Накануне,  я заметила, что контроллеры в поездах продают билеты по завышенной цене – стоимость превышает обычную на 60 рублей. Мало того, что за проездными документами выстраивается длинная очередь, так еще и тем, кто чисто физически не может ее выстоять, приходится переплачивать. Хотелось бы узнать насколько это законно и  будут ли приняты какие-то меры, чтобы облегчить жизнь дачникам?»

 

Очереди – меньше, ж/д касса – доступнее

 

По итогам детального рассмотрения ситуации и общения с обеспокоенной женщиной, специалисты общественной приемной начали продуктивный диалог с филиалом ОАО «РЖД», который позволил внести ясность относительно обоснованности  ценовой политики компании. «Недовольство тем, что приобрести билеты у контроллеров в поездах можно по цене, отличающейся от обычной в большую сторону, можно понять,– отмечает юрист общественной приемной. – Однако с юридической точки зрения действия компании правомерны. Дело в том, что в соответствии с «Правилами перевозки пассажиров…» утвержденными приказом министерства путей сообщения, дополнительные услуги, связанные с оформлением проездных билетов, оплачиваются по тарифам, которые устанавливает перевозчик, в данном случае ОАО «РЖД». С 1 мая размер сбора – 60 рублей – за счет этого повышается стоимость билетов».

Что касается вынужденной работы в «авральном» режиме – для решения этой проблемы также предприняты меры. Буквально через несколько недель после обращения в общественную приемную на станции были установлены два билетопечатающих автомата.

«Час пик» может проходить менее болезненно: достаточно воспользоваться устройствами самообслуживания или возможностью  приобретения билетов заблаговременно. Те же, кто часто пользуется услугами РЖД, могут купить абонементы, действительные на протяжении всей недели или в определенные дни.

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели