«Старая гвардия»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Старая гвардия»

21 декабря 2023 / просмотров – 679
Городская жизнь

Изготовление маскировочных сетей, сбор и отправка гуманитарной помощи участникам СВО – волонтерская деятельность стала одной из самых главных для активистов Семилукского Совета ветеранов.

Дело добровольное

Эта организация одна из крупнейших в области. На сегодняшний день в нее входят более 3 тысяч человек. Как отмечают активисты, свой возраст они рассматривают исключительно как преимущество. У каждого за плечами огромный жизненный опыт, большое желание быть востребованными, активно участвовать в жизни общества, созидать и делиться своей мудростью. 

Как и большинство объединений представителей старшего поколения, Семилукский совет ветеранов был образован с целью защиты прав пожилых людей, а также решения целого ряда вопросов, связанного с соцобеспечением. Росла организация, прибавлялись новые задачи и новые направления деятельности. Сегодня фронт работ общественников – это всесторонняя помощь людям, вышедшим на пенсию: решение не только возникающих социальных проблем, но и организация досуга, а также волонтерская деятельность и участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

«Мы активно включились в добровольческое движение в поддержку наших ребят, выполняющих свой долг в рамках специальной военной операции, – говорит активист Семилукского районного Совета ветеранов Валентина Стоякина. Мы люди старой закалки и сидеть сложа руки не привыкли. Помогаем, чем можем. Организовали мастерскую по изготовлению маскировочных сетей. Только за ноябрь сплели 865 метров! Собираем гуманитарную помощь, например, одеяла, салфетки для госпиталя, простыни. А еще наши активисты сделали бойцам СВО 580 подушек. В четыре руки их изготовили Валентина Дюдина и Клавдия Лысоченко. Какие благодарные отзывы нам передают ребята с передовой!».

Связь поколений

На протяжении многих лет Семилукский Совет ветеранов получает помощь и поддержку от Сергея Чижова. Он оказывает содействие в реализации значимых общественных проектов представителей старшего поколения, лично решает вопросы обновления материальной базы общественной организации, отмечает заслуги «серебряных» активистов. По итогам этого года именные благодарности депутата Госдумы получили члены Совета ветеранов, которых отличает активная гражданская позиция, желание быть нужными и, несмотря на возраст, деятельное участие на жизнь родного района и области.

В последние 2-3 года в нашей стране широко заговорили о возрождении системы наставничества и о шефстве людей социально активного старшего возраста над молодым поколением. В Семилуках она уже успешно применяется на практике. Общественники Совета ветеранов помимо традиционных форматов взаимодействия с молодежью – проведения уроков Мужества в учебных заведениях, активно сотрудничают с молодежными добровольческими движениями. Помощь участникам СВО объединила поколения.

«Я занимаюсь волонтерской деятельностью с 9 класса. На данный момент наши усилия направлены на помощь участникам СВО. Равняемся на наших бабушек и дедушек – после уроков ходим в наш ДК и вместе с ними плетем маскировочные сети, – комментирует ученик 10 класса семилукской школы №2 Алексей Песков. Учимся у них многому. Тому, что у добрых дел нет возраста, что любовь к Родине, своей стране должна выражаться в поступках, что русский народ всегда был силен своим единством».

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели