«Старшее поколение» воронежцев инициировало «эстафету дружбы»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Старшее поколение» воронежцев инициировало «эстафету дружбы»

2 октября 2019 / просмотров – 197
Городская жизнь

В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» на базе управления социальной защиты Советского района г. Воронежа состоялось мероприятие, посвященное международному Дню пожилого человека. В ходе встречи было заявлено о старте «эстафеты дружбы» - вязании частей общего шарфа, который объединит все районы региона.

«Эстафета проследует по всем районам Воронежской области и финиширует на слете серебряных волонтеров. Именно там будут связаны последние нити нашего уникального шарфа, - рассказала директор управления социальной защиты Любовь Шабанова. – Большую поддержку и помощь в организации нашего сегодняшнего мероприятия оказали нам региональное отделение партии «Единая Россия» и лично депутат Воронежской областной Думы Алексей Чернов».

Со своей стороны региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Александр Меркулов поприветствовал участников масштабной акции, пожелал им доброго здоровья, сил и энергии. Он зачитал поздравление от вице-спикера Совета Федерации, координатора федерального проекта Партии Галины Кареловой.

«Примите слова благодарности за большой труд, за энергию, за то добро, которое вы дарите людям, за любовь к жизни. От всей души желаю здоровья, долголетия, благополучия вам и вашим семьям», - говорится в тексте приветствия.

По словам Александра Меркулова в рамках акции планируется провести большой цикл интересных мероприятий с участием представителей старшего поколения воронежцев. Это и марш скандинавской ходьбы, и «эстафета дружбы», и «битва хоров», и «уроки добровольца», в ходе которых будет происходить обмен опытом молодых и пожилых волонтеров, и организация фотовыставок о жизни пожилых людей.

«Программа ожидается очень насыщенная, в которой каждый сможет найти занятие по душе», – резюмировал региональный координатор проекта «Старшее поколение».

Справка «ГЧ»

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели