Статус позволяет!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Статус позволяет!

17 сентября 2021 / просмотров – 488
Культура

Воронежская команда «Чернозем» при поддержке Ассоциации «Галерея Чижова» примет участие в играх КВН среди инвалидов.

В конце сентября наши земляки отправятся в Саратов, где будет проходить четвертьфинал. Тема предстоящей игры «С корабля на бал», а общий девиз сезона – «Статус позволяет!»

Партнером веселых и находчивых, по традиции выступила «Галерея Чижова» – социальная ответственная компания, на протяжении многих лет помогающая городскому обществу инвалидов. Среди совместно реализованных проектов – культурные акции, спортивные соревнования, экскурсии по Воронежской области и России.

Команда «Чернозем» шутит уже 6 лет. Неоднократно играла в ¼. В прошлом году получила приглашение в полуфинал, но из-за пандемии сошла с дистанции досрочно. Сейчас у ребят амбициозная цель – одержать победу и попасть на телевизионный конкурс «КиВиН-2021».

«Отношение к инвалидам постепенно меняется. Мы видим, что государство стало уделять нам больше внимания, – говорит участница команды «Чернозем», председатель Воронежского городского общества инвалидов Татьяна Беляева. – Повсеместно, в том числе и в Воронеже, реализуется проект «Доступная среда». Первые результаты уже есть: людям с ОВЗ стало комфортнее. Благодаря закону, принятому Госдумой, мы можем без лишних проволочек оформить пенсию. А электронные сертификаты позволяют приобрести подходящую инвалидную коляску. Раньше приходилось довольствоваться тем, что выдадут. Бюрократии становится меньше, а возможностей для жизни и самореализации – больше. И это не может не радовать».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели