Столичные «Бобры» сыграли в Воронеже накануне 14-летия группы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Столичные «Бобры» сыграли в Воронеже накануне 14-летия группы

3 февраля 2014 / просмотров – 924
Культура

В первый февральский вечер года в книжном клубе «Петровский» собрались любители искрометного музыкального творчества московской группы «Бобры». Участники легендарных спектаклей «Квартета «И», желанные гости многотысячных фестивалей и просто отличные самобытные артисты подарили воронежцам порядка 100 минут чистого драйва.

Неординарный микс

Как признались «Бобры» на воронежской сцене, совсем скоро – к концу февраля – их «вокально-инструментальному заповеднику» исполнится 14 лет, и если все их песни исполнять в режиме марафона, то он не ограничится 7 часами. Музыканты выпустили несколько успешных альбомов – и это несмотря на то (или благодаря тому?), что музыка «Бобров» не вписывается ни в один устоявшийся формат. Вобрав в себя лучшее от русского рока, регги, рок-н-ролла, кантри и даже фолка, творчество «Бобров» удивляет каждой новой композицией с текстами и музыкой, мощно заряженными юмором и взрывной молодой энергетикой.

1,6 инструмента на человека

Пятеро музыкантов-«бобров» на деле показали воронежцам, как делят между собой восемь, а порой и больше инструментов. В их зажигательных песнях звучит и яркий ритм ударных, и атмосферный звук бас-гитары, и голос губной гармошки. На воронежском концерте «Бобры» сыграли целый ряд песен, который объединили под названием «Возвращения баяна»: как признался участник группы Владимир Колпаков, теперь он благодарит судьбу, что давно, когда отец вел его записываться в кружок танцев, там оказался обеденный перерыв, и мальчика «отдали на баян». Спустя годы звуки этого инструмента внесли неповторимый колорит в творчество коллектива. Особенно эффектно он звучит в дуэте со скрипкой, на которой исполняет виртуозное соло харизматичный Сергей Новиков.

Профессиональный вокал Владимира Колпакова и Сергея Новикова тоже не дает заскучать – исполняя песни, парни то переходят на речитатив, то вводят в мелодию протяжные фольклорные напевы. И уж вовсе нельзя обойти вниманием неподражаемые тексты «бобриных» треков: это тот редкий случай, когда нетривиальные образы и меткий юмор с изрядной долей самоиронии соединяются в искристый коктейль.

По версии экзальтированных петербурженок

Выступая в «Петровском», «Бобры» вспомнили историю об одном из своих концертов в Северной столице: ребята рассказали, как выступали в подобном по формату заведении «Книги и кофе».

– Во время концерта в книжное кафе зашли две барышни, весьма томные и утонченные на вид. Обведя зал скептическим взглядом, они спросили, что, собственно, сегодня творится в заведении, на что получили ответ – тут выступает группа «Бобры»! Девицы фыркнули: «Как это не поэтично», – развернулись и ушли. Так что мы – самая «непоэтичная» группа по версии экзальтированных петербурженок, – рассказал Сергей Новиков.

Но в Воронеже зал был заполнен теми, кто явно давно «распробовал» музыкальную философию «Бобров»: парни даже могли доверить залу спеть песню от начала до конца. Так что свои легендарные композиции «Юра едет ЮАР», «Я с тобой», «Музыку давай!» и многие другие (в том числе свежий хит «Ваш сын – звезда») «Бобры» играли в самой позитивной обстановке. Как признались музыканты, Воронеж – один из городов, где им удается бывать довольно часто, но «хотелось бы еще чаще».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели