Столица Черноземья примет участие в акции мирового масштаба
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Столица Черноземья примет участие в акции мирового масштаба

20 марта 2013 / просмотров – 925
Городская жизнь
23 марта в 152 странах мира, люди неравнодушные к судьбе нашей планеты, на один час выключат свет и электроприборы. В этот день состоится одна из самых массовых акций, призванных привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата. Стать частью движения в защиту экологии может стать каждый – для этого достаточно всего лишь на час отказаться от использования электроэнергии.

В списке более чем из 6000 городов теперь официально есть и Воронеж: 14 марта на Адмиралтейской площади состоялась съемка видеоролика, анонсирующего участие столицы Черноземья в мероприятии планетарного масштаба. Акция была организована благотворительным сообществом «Я помогу» совместно с инициативной группой «Мой и твой Воронеж». 

  Отключение электроэнергии в квартире со средним количеством лампочек (10 штук по 100 ватт) позволяет сократить выброс углекислого газа примерно на 200 граммов  

Чтобы стать на защиту планеты достаточно было прийти в заранее оговоренное место и захватить с собой реквизит – фонарик.
Несмотря на холодную и совсем не весеннюю погоду съемки состоялись! Немногочисленная компания молодых людей с готовностью позировала перед камерами: непосвященному могло показаться, что акция провалилась. Однако один из организаторов, Ольга Минакова, рассказала, что на самом деле пришло именно то количество людей, которое планировалось и в ближайшее время ролик должен появиться в СМИ и социальных сетях.
Акция «Час Земли» состоится 23 марта: для того, чтобы поддержать ее, конечно, вовсе не обязательно куда-то ехать – отключить электроприборы можно, находясь дома. Однако желающих пообщаться с единомышленниками и провести романтичный вечер, приглашают в парк «Алые Паруса». С 20.30 на протяжении часа здесь будет проходить флэшмоб при свечах, которые нужно непременно захватить с собой.

Ольга МИНАКОВА, организатор съемки видеоролика:

– Стоит отметить, что мероприятия, приуроченные к акции «Час Земли» проходили в нашем городе и ранее. Однако они были организованы за счет административных ресурсов: отключали электроэнергию на территории муниципальных объектов и частных компаний. При этом работа с населения не велась – многие не имели даже элементарного представления о смысле и задачах данной акции, да и в списке городов-участников столица Черноземья не значилась. В этом году, раз уж Воронеж стал «милионником» мы решили как-то «отметиться» в событии планетарного масштаба. Что касается личного отношения и мотивов, которые меня подтолкнули к этому проекту... В первую очередь, мне хотелось привлечь внимание к вопросам экологии и энергоэффективности, на конкретном примере показать людям: внести вклад в решение глобальных проблем может каждый!

Волнуют ли вас проблемы экологии, и как вы относитесь в различным акциям эко-активистов?

Да, с интересом слежу за эко–активистами, но сам(а) ничего не делаю – 33,6 %

Да, но акции эко-активистов не способны защитить природу! Участники подобных движений просто «пиарятся» – 26,9 %

Да, по мере возможностей участвую в субботниках и тематических акциях – 20,2 %

Нет, глобальное потепление и другие катаклизмы будут нескоро и меня не коснутся – 11,2 %

Нет, экологические проблемы преувеличены – 4,9 %

* Опрос проведен на сайте infovoronezh.ru и в группе газеты «Галерея Чижова» в социальной сети «ВКонтакте»http://vkontakte.ru/newspapergallery

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели