Столица Черноземья проводила лето «генеральной уборкой»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Столица Черноземья проводила лето «генеральной уборкой»

4 сентября 2013 / просмотров – 774
Официально
Каким станет Воронеж завтра: чистым и современным мегаполисом или воплотит в себе все самые худшие черты цивилизации? Все зависит от того, что ты сделаешь здесь и сейчас: будешь ли относиться к окружающему миру как к данности или постараешься изменить его к лучшему? В последний день лета, более 10 тысяч горожан ответили на этот вопрос, присоединившись к Всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая Россия».

В едином порыве

В регионе акцию поддержали на всех уровнях: начиная с неравнодушных воронежцев и общественных экологических организаций до обправительства и губернатора. С раннего утра работа кипела на 30 площадках – в городских парках и зеленых зонах, на территории набережной  имени Максима Горького и в пределах «Нагорной дубравы».

Для некоторых объектов, таких как сквер с озером, расположенный на пересечении улиц Новосибирская и Шубина, субботник ознаменовал начало новой истории. Так как это место официально стало зоной отдыха, специалисты управы Левобережного района разработали проект реконструкции,  который вдохнет жизнь в запущенный водоем в обрамлении плакучих ив. Скоро здесь отремонтируют пешеходные дорожки, обустроят спуск к озеру, а также установят не только «джентельменский набор» в виде лавочек и урн, но и детскую площадку и кафе. Водоем очистят и украсят фонтаном.

Начало новой истории

Претворение плана в жизнь началось 31 августа с уборки и озеленения территории. В знаковом для района  и города событии наряду с местными жителями приняли  участие глава региона Алексей Гордеев, руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин, и.о. мэра Сергей Крючков, сотрудники управы Левобережного района. Губернатор высадил  несколько кустов кизельника и остролистных кленов – уже следующей осенью здесь должен появиться зеленый сквер. По окончании работы, Алексей Гордеев поблагодарил всех тех, кто поддержал инициативу государственного масштаба: «Важно, что в Воронеже организована такая работа на общее благо, которая объединяет людей: они выходят, убирают свой город, делают его красивее и комфортнее. В такой громадной стране как Россия важно жить всем вместе, а не по принципу каждый сам за себя. Приятно, что сегодня откликнулись многие жители – всем большое спасибо!»

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели