Столицу Черноземья ждут три вечера современной хореографии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Столицу Черноземья ждут три вечера современной хореографии

5 марта 2021 / просмотров – 448
Культура

Фестиваль «RE:Форма танца» при поддержке Ассоциации «Галерея Чижова» пройдет в театре оперы и балета с 11 по 14 марта.

Автор идеи и художественный руководитель проекта – худрук и главный балетмейстер театра Александр Литягин – вновь пригласил в наш город ведущих постановщиков России, работающих в различных стилях, а также известных критиков и исследователей современной хореографии. В рамках основной программы воронежцев ждут три незабываемых вечера.

«Взаимосвязи»

11 марта «RE:Форма танца» откроется большим концертом «Взаимосвязи». Свои работы представят лауреаты и участники различных фестивалей, в том числе Context. Diana Vishneva, «Арабеск», «Ротонда», «Мандельштамфест», «Золотая Маска». Зрители увидят номера, поставленные Эрнестом Нургали, Игорем Булыцыным, Марией Яшниковой, Ольгой Рыжковой, Павлом Глуховым, Константином Матулевским и Софьей Гайдуковой. Во взаимосвязи будут танцевать ведущие солисты балетной труппы театра оперы и балета Марта Луцко, Елизавета Корнеева, Диана Кустурова, Иван Негробов и Максим Данилов, а также артисты танцевальной труппы Камерного театра и приглашенные солисты – Евгений Ганеев, Ильдар Соколов и Игорь Прудской.

Специальный гость проекта – балерина, хореограф, педагог, заслуженная артистка России Марианна Рыжкина, которая создала специальный номер для солистов воронежского балета.

Иллюзии с философией

13 марта фестиваль продолжится. Зрителей ждут 3 премьеры. Размышления о подмене иллюзиями и соблазнами самого главного в жизни в танцевальном спектакле «Ле?та» от Ольги Рыжковой и Олега Петрова. Хореографическая сюита по произведениям Гоголя Donem incognitum в постановке Дениса Постоева и Александра Литягина. Философские рассуждения в танцевальном спектакле «След» Константина Кейхеля.

«Дева» и «Шут»

14 марта, на закрытии «RE:Формы танца», будет представлено музыкально-танцевальное действие, в котором образ архаичного божества встретится с современным человеком –спектакль «Дева» Софьи Гайдуковой и Константина Матулевского в сопровождении хора театра оперы и балета. Завершит фестиваль одноактный балет с музыкальным антрактом «Шут» в постановке Никиты Высоцкого – современный взгляд на балет Прокофьева «Сказка о шуте, семерых шутов перешутившего».

Образовательная программа фестиваля

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели