Сторонники «Единой России» оказали поддержку 271 проекту НКО
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сторонники «Единой России» оказали поддержку 271 проекту НКО

1 февраля 2019 / просмотров – 593
Официально

Центр поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» (ЦПГИ) оказал поддержку в реализации 271 инициативы от некоммерческих организаций (НКО) и гражданских активистов. Всего за пять месяцев работы в региональные наблюдательные советы ЦПГИ подано 430 заявок.

 

Чаще всего гражданские активисты и некоммерческие организации просят помощи в поиске спонсоров и волонтеров, транспортной поддержке, а также предоставлении помещений. Большая часть обращений касается поддержки проектов, направленных на работу с пенсионерами, инвалидами и молодежью. Об этом заявил сопредседатель Координационного совета сторонников Партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Он подчеркнул, что важнейшее направление работы Центра – поддержка инициатив и проектов по социальной защите многодетных матерей и семей, воспитывающих детей-инвалидов. «Например, в Татарстане ЦПГИ оказал юридическую поддержку многодетной матери при создании сайта, на котором будет размещаться актуальная информация о региональных льготах, субсидиях, законодательных нововведениях, трудоустройстве и досуговых мероприятиях для многодетных. А в Туле мы помогаем провести акцию «Вместе против рака» для тех, кто воспитывает детей с ОВЗ», – уточнил сопредседатель Координационного совета сторонников Партии.

«Много поступает инициатив, направленных на социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья, к примеру, мы сотрудничаем с мурманским фондом «БлагоДать», на их курсах инвалиды осваивают основы резьбы по дереву и кости, изготавливают сувениры. Также стало больше обращений от военно-патриотических организаций в связи с приближающимся празднованием 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Днем памяти воинов-интернационалистов, оказываем им содействие в поиске помещений, привлечении волонтеров», – сказал Боярский.

Комментируя дальнейшее укрепление связей между сторонниками Партии и общественными организациями, член Генерального совета Партии, лидер воронежских единороссов, спикер областной Думы Владимир Нетесов отметил, что сегодня НКО становятся проводником государственной политики в социальной сфере, и власть, помогая им, тем самым поддерживает социально активную часть общества.

«Мы говорим о развитии партнерства государства и гражданского общества. Сегодня все больше людей стремится участвовать в жизни своей страны, своего населенного пункта, приносить пользу окружающим. И это партнерство направлено на сплочение общества, обеспечение социальной стабильности», – подчеркнул Владимир Нетесов.

В свою очередь, региональный координатор проекта ЦПГИ, руководитель исполкома Ленинского местного отделения Партии Михаил Орищенко отметил, что задачей Центра является юридическая, консультативная и методологическая помощь активистам в реализации их проектов.

«Например, федеральный Координационный Совет сторонников Партии отметил как одну из лучших региональный практик работу нашего консультационного центра «Опора», который проводит бесплатные консультации по вопросам строительства, ЖКХ и архитектуры. В конце прошлого года мы оказали помощь при открытии первой в области Школы финансовой грамотности по вопросам формирования личного и семейного бюджета, определения подлинности банкнот, сокращения финансового мошенничества в регионе и многого другого. В целом за три месяца работы ЦПГИ мы получили не менее 10 обращений от НКО, и уверены, что это, конечно, перспективное направление», - сказал Михаил Орищенко

Справка «ГЧ»

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели