Конец вечной пробки?
Воронежцев, обращающихся в общественную приемную, одним из первых волнует вопрос сроков проведения работ, ведь реконструкция улицы сопровождается определенными неудобствами. В частности, из-за работ достаточно проблематично пройти по тротуару.
Многие жители города ошибочно называли ремонт проектом Центра Галереи Чижова. Однако, на самом деле, благоустройство улицы проходит под контролем администрации Воронежа. По состоянию на 12 ноября, основная часть работ завершена, однако еще не до конца, хотя подрядчик должен закончить их к 13 ноября.
В целом, работы на Кольцовской кипят с начала августа. Сначала здесь вырубили старые тополя, а затем приступили к остальным работам – расширению проезжей части от Плехановской до 9 Января и обустройству парковочных карманов. Не секрет, что Кольцовская считается одной из «проблемных» зон в центре Воронежа: ширины дороги явно не хватает большому потоку машин. К тому же, личный транспорт горожане нередко оставляют прямо на обочине. Все это приводит к тому, что в «час пик» улица оказывается перегруженной, и расстояние, которое можно было бы проехать за 5 минут, воронежцы вынуждены преодолевать гораздо дольше.
Согласно планам по благоустройству улицы, в конечном итоге здесь появится специальное обособленное место для парковки и благоустроенные пешеходные зоны – новый тротуар, вымощенный плиткой (по образцу улицы со стороны Центра Галереи Чижова), скамейки и урны. Парковка, где автомобили смогут встать в два ряда, будет бесплатной.
«Зеленый» облик улицы
Что же касается озеленения, то взамен 80 аварийных тополей на Кольцовской уже высадили молодые деревья. Как подчеркнули в мэрии, их количество будет не меньше того, что было вырублено, а, по данным управления экологии, их оказалось даже больше – 126. Часть саженцев на улице посадили в рамках масштабной акции «Живи, лес!» в октябре. При этом на месте «аллергенных» тополей появились деревья ценных пород – клены и липы.






13.11. 11:47
Павел (Гость)
По деревьям в городе ситуация неоднозначная.
Сторонников тотального отсутствия деревьев вдоль автодорог очень и очень много по всей стране и миру. Один из примеров - туристическая привлекательность. Туризм неотделим от фотографии, а фотографировать-то и нечего, все скрыто за кронами деревьев. Ну, а так же подтверждаемый теми же экологами факт того что хоть 80, хоть 800 деревьев вдоль той же Кольцовской, если и принесут вклад в дело выработки кислорода, то пренебрежимо малый. А вот парки надо блюсти. Но главное - лесные насаждения вокруг города, в непосредственной близости. Вот именно там надо массово сажать деревья! Спорить ни с кем не стану, просто скептикам предложу в интернете почитать многочисленные материалы экспертов от экологии.
Но. .. Есть как есть. Очень радует исчезновение тополей. Пусть всего нескольких, но, надеюсь, это только начало. Аллергики (40-45% населения) будут в восторге!

