Страховая компенсация от несчастных случаев на производстве может вырасти
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Страховая компенсация от несчастных случаев на производстве может вырасти

24 августа 2015 / просмотров – 1449
Официально

Соответствующее постановление подготовило Министерство труда и социальной защиты РФ.

Согласно разработанному проекту документа со следующего года должен вырасти коэффициент индексации страховых выплат от травм на производстве с учетом прогнозируемой инфляции. Так, с 1 января для выплат, назначенных до этой даты, коэффициент индексации может составить 1,07. Кроме того, дополнительно коэффициент для выплат, установленных до 1 февраля, может быть увеличен с 1 февраля с учетом фактического роста потребительских цен в 2015 году, установив коэффициент индексации в размере 1,061.
Следует отметить, что Фонд социального страхования РФ в текущем году увеличил размер ежемесячной страховой выплаты 470 тысячам получателей на коэффициент 1,055 на общую сумму 2,6 миллиарда рублей. Однако Минтруд считает, что эти показатели не соответствуют фактическому уровню инфляции, который по данным Минэкономразвития составит в 2015 году 11,9 %.
Поправки Минтруда призваны усилить соцзащиту лиц, застрахованных по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели