Страховая контора нарушила закон о конкуренции ради контракта с «РВК-Воронеж»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Страховая контора нарушила закон о конкуренции ради контракта с «РВК-Воронеж»

28 марта 2014 / просмотров – 980
Экономика

Воронежской УФАС России нашло нарушения ФЗ «О защите конкуренции» в заявке на участие в конкурсе на заключение договора по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств на 2014 год. «Страховая бизнес группа» стала победителем сделав предложение на сумму в 598 386, 99 рубля.

При расчете стоимости закупки, компания применила некорректный базовый тариф, а также, не применила коэффициент мощности по отдельным транспортным средствам. Таким образом, цена предложении была необоснованно уменьшена на сумму 31600,80 рубля, при этом «страховщикам» нельзя применять ставки и коэффициенты, которые отличаются от тех, что устанавливаются страховыми тарифами.


Справка «ГЧ»
Базовые тарифы и коэффициенты установлены постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2005 года № 739 «Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели