Страшит ли воронежцев продовольственное эмбарго?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Страшит ли воронежцев продовольственное эмбарго?

20 августа 2014 / просмотров – 1470
Общественное мнение

После того, как руководство нашей страны объявило о введении встречных санкций в отношении ЕС и США, мировое сообщество, по сути, разделилось на два лагеря. Одни считают, что удар по европейским фермерам, тот самый «бумеранг», о котором говорил Владимир Путин, другие – настаивают на том, что цена, которую предстоит заплатить сельскохозяйственному сектору, не так уж велика, особенно, на фоне «страданий» россиян, отлученных от заморских деликатесов.

Корреспонденты «ГЧ» решили узнать, а что же думают по этому поводу наши читатели?
Подавляющее большинство респондентов – 42,9 % – итак не покупают заморские кушанья. При этом 24,6 % принципиально сторонятся иностранных яств, а 18,3 % отвернулись от импортных продуктов питания после обострения ситуации на международной политической арене. Как говорится, дело принципа. Любопытно, что 26 % участников опроса, вообще, не обращают внимания на страну-производителя.
Что касается структуры продовольственного импорта, наибольше популярностью пользуются рыба и морепродукты – они, время от времени, оказывается в корзинах у 13,3 % воронежцев, на втором месте фрукты и овощи – этот вариант выбрали 6,7 % опрошенных, на третьем – птица, которая оказывается в меню у 3,9 %, далее следует мясо – 2,7 %.

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели