Строители передали кооперативу «Центральный» символический ключ от нового рынка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Строители передали кооперативу «Центральный» символический ключ от нового рынка

28 августа 2014 / просмотров – 2114
Официально

Алексей Гордеев принял участие в торжественной церемонии передачи нового здания Центрального рынка от строителей к сельскохозяйственному кооперативу.

История преображения Центрального рынка – наглядная иллюстрация народной мудрости гласящей: «У страха глаза велики». Реализация масштабного проекта еще на стадии его разработки была овеяна массой слухов и домыслов. Предприниматели опасались за свой бизнес, пессимистичные потребители готовились к взлету цен, а особенно активные граждане проводили митинги и пикеты и выступали за сохранение здания, закрывая глаза на то, что объект с его устаревшей логистической и инфраструктурной системами, прямо скажем, не выдерживал никакой критики: не только не мог обеспечить качественное обслуживание населения, но и просто-напросто нарушал архитектурный облик города.

Несмотря на тревожный фон союз воронежского бизнеса, городских и областных властей оказался образцовым: строительство шло стахановскими темпами. За 11 месяцев, как говорится «с нуля», удалось возвести двухэтажное здание площадью более 42 тысяч квадратных метров. На этой территории организовано порядка 800 торговых мест, где будут представлены товары, которые регулярно оказываются в покупательской корзине: от мясных продуктов до меда и сухофруктов. Объект оснащен подземным паркингом почти на 700 машиномест, кафе с просторной верандой и лабораторией для контроля качества реализуемых товаров. 
По информации дирекции Центрального рынка реализовывать свою продукцию на новой площадке смогут все, кто способен предложить качественную продукцию собственного производства. При этом здесь найдется место и для представителей кооператива (368 мест), и для владельцев крестьянских и личных подсобных хозяйств (275 мест), и для предпринимателей (159 мест). На прилавках будет представлена в буквальном смысле вся Воронежская область -- проект изначально ориентирован на местных производителей. Первая встреча производителей и покупателей состоится 31 августа, когда новый рынок распахнет свои двери, а сегодня Алексей Гордеев проинспектировал объект, принял участие в торжественной церемонии передачи нового здания от строителей к сельскохозяйственному кооперативу, а также вручил благодарственные письма наиболее отличившимся специалистам.

65 миллионов рублей вложил кооператив сельхозпроизводителей в оснащение нового рынка оборудованием


Глава региона выразил надежду на то, что обновленные рынок понравится воронежцам: именно для них и затевалась большая стройка. По его словам, этот объект - хороший пример сотрудничества бизнеса, горадминистрации и облправительства и сельхозпроизводителей. Он отметил, что члены кооператива должны стать здесь полноправными хозяевами. Со своей стороны он пообещал всестороннюю поддержку. Впрочем на уровне местных властей сделано уже очень многое: гарантированы минимальные наценки и широкий выбор свежей натуральной продукции, производимой на наших полях и фермах.
Об особенностях формирования пула представленных здесь производителей представителям СМИ рассказал председатель сельскохозяйственного кооператива «Центральный» Антон Пермяков:

- Новое здание Центрального рынка построено по решению областной администрации в тесном взаимодействии со всеми службами: как городскими, так и областными. Мы стремились сделать так, чтобы производители, наконец, встретились со своими потребителями, а при широком выборе накрутка цен была минимальной. Здесь представлены предприниматели, у которых есть собственное производство не только вкусной, но и качественной продукции. 

По его словам, свои места на рынке не удалось сохранить только тем, кто не прошел контроль качества. На сегодняшний день, заняты практический все площади. Однако даже те производители, которые не успели достигнуть необходимых договоренностей с руководством рынка, смогут прийти сюда через три месяца - при перезаключении контрактов.  Что касается цен, руководитель кооператива сообщил, что сами сельхозпроизводители заинтересованы в том, чтобы сдерживать рост цен. По его словам, ценник на мясо долгое время будет находиться на уровне примерно 300 рублей. 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели