Строительные и транспортные компании понесут ответственность за грязные автомобили
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Строительные и транспортные компании понесут ответственность за грязные автомобили

5 августа 2013 / просмотров – 1110
Официально
Как сообщил руководитель ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук, машины, вывозящие отходы на полигоны ООО «Каскад» и ООО «Поэтро-Полигон», зачастую не соблюдают необходимые технические требования, отчего на трассах Р-298 Курск-Воронеж и Р-193 Воронеж-Тамбов появляется мусор. В итоге подрядная организация вынуждена тратить на уборку дорог дополнительные средства.

Между тем, комиссия, в которую вошли представители дорожных служб, ГИБДД, Роспотребнадзора и других заинтересованных ведомств, проводила рейды по выявлению нарушителей. В результате проверок водителей оштрафовали на 1,5 тысячи рублей, должностных лиц – на 5 тысяч рублей. Как рассказал Александр Лукашук, это оказалось достаточно действенной мерой: в следующий раз те же самые водители везли мусор уже под тентом.

– В Воронеже в этом вопросе вообще сплошные нарушения. В Москве в голову никому не придет выехать со стройплощадки с грязными колесами. За этим тщательно следят. Пора и нам приучаться к культуре в этом вопросе и спрашивать не только с нерадивых водителей, но и с той государственной надзорной службы, которая за них отвечает, – заявил губернатор Алексей Гордеев. Он также поручил усилить ответственность руководства строительных и транспортных компаний за внешнее состояние машин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели