Строительство микрорайона Подгорное вызывает много вопросов у собственников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Строительство микрорайона Подгорное вызывает много вопросов у собственников

31 марта 2014 / просмотров – 2262
Официально

На выездном совещании, проведенном Александром Гусевым в Подгорном в декабре прошлого года, глава города назначил Владимира Астанина, вице-мэра Воронежа по градостроительству, ответственным за строительство нового микрорайона. И вот 31 марта Астанин встретился с владельцами земли, чтобы обсудить вопросы строительства и благоустройства Подгорного.

Главной задачей встречи были знакомство собственников земли с проектом, согласование позиций по строительству улично-дорожной сети и переездов железнодорожных путей, а также обсуждение маршрутов общественного транспорта.
Многие владельцы земли, как стало известно на совещании, беспокоятся, что если на их территории будет пролегать дорога, то они потеряют как часть земельного участка, так и деньги. Как поспешил уверить Владимир Астанин, поскольку принципом кооперации является то, что «все должны выиграть», то прибегать к давлению и изъятию земли никто не будет. Кроме того он предложил подумать о том, как можно будет использовать в своих интересах расположенную вблизи дорогу.
Что касается железной дороги, пролегающей на территории строящегося микрорайона, то тот переезд, через который въезжают и выезжают в Подгорное является неузаконенным. Поэтому в будущем на его месте будет установлено оборудование, регулирующее данный участок дороги.
Общественный транспорт, обеспечивающий комфортную транспортную доступность микрорайона, будет ходить по двум основным маршрутам: без заезда в поселок и движение по улицам Подгорного.
Несмотря на стремление Владимира Астанина максимально разъяснить сложившуюся ситуацию и дальнейшие действия, у собственников осталось много вопросов. Чтобы избежать проблем, он выделил время на личные консультации. А в завершении пообещал, что в ближайшее время состоится очередное собрание, на котором будут присутствовать представители коммунальных предприятий – поставщики электроэнергии и воды.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели