Строительство школьных стадионов в Воронеже ведется с серьезными нарушениями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Строительство школьных стадионов в Воронеже ведется с серьезными нарушениями

15 августа 2013 / просмотров – 1327
Официально
Новые спортплощадки и стадионы должны появиться в 19 школах нашего города. Такой контракт на сумму 144 миллиона рублей был заключен в феврале 2012 года с ООО «ПТК Константа спорт». Объекты должны были быть сданы в эксплуатацию до 30 июля. Однако проверки показали, что работы не были закончены вовремя. Более того, во многих случаях они выполнены с серьезными нарушениями. Вчера, 14 августа эти объекты посетил и.о. главы Воронежа Сергей Крючков.

Первый объект – школа № 38 на Фридриха Энгельса. Сергей Крючков обратил внимание на дренаж для отвода воды, который представляет собой желоб, засыпанный мелким гравием. По словам представителя подрядчика, именно такой сток для воды предусмотрен проектом. Однако его несоответствие задачам площадки было видно невооруженным взглядом: велика вероятность, что ребенок на бегу может попасть в желоб ногой, тогда все его содержимое окажется на покрытии площадки, кроме того, это может привести к травме.

Также и.о. мэра Воронежа возмутило то, что подрядчики и представители заказчика не обратили должного внимания на силовой кабель с другой стороны площадки и просто засыпали его грунтом. Нарекания вызвало и покрытие площадки, которое уже сейчас в некоторых местах рассыпалось под ногами. Сергей Крючков заявил, что категорически против дальнейшего подписания актов, пока не будут устранены все замечания и недостатки.

Следующий объект – школа № 57. Здесь помимо практически таких же замечаний, как и на первой точке, возникли вопросы по спортивному оборудованию. Футбольные ворота собраны на резьбовых соединениях без фиксирующей сварки.

– На футбольные ворота у нас есть паспорт безопасности. Мы с 2006 года установили такое оборудование на более чем 300 стадионах, нареканий не было, – подчеркнул подрядчик.

– Я надеюсь, вы осознаете, что здесь будут заниматься дети и в случае ЧП все ответственность ляжет на вас, – сказал Сергей Крючков.

Далее участники совещания отправились в школу № 16. Здесь подрядчики вовсе не укладываются в сроки. Сейчас проведены лишь работы по устройству бордюра по периметру площадки и ее песчаного основания. Такое отставание возникло из-за идущего параллельно монтажа котельной, который был затянут сверх установленного срока.

– До 1 сентября осталось две недели и, когда сюда придут дети, вы уже не сможете работать в полной мере, а потом наступят холода, и свои обязательства по контракту вам не удастся выполнить, ни копейки из бюджета вы не получите. Руководители, допустившие затягивание работ на котельной уже получили взыскание, – отметил Сергей Крючков. – А до 25 августа на всех своих площадках и стадионах уберите строительный мусор – приведите все в порядок.

И.о. главы Воронежа заявил, что практически на всех объектах качество работ – неудовлетворительное.

– Мной было дано поручение – создать комиссию, в которую войдут представители всех заинтересованных структурных подразделений мэрии, подрядчика, директора школ. Они будут заниматься приемкой стадионов и площадок, выставляя свои претензии и замечания. И только после того, как все они будут устранены, мы подпишем соответствующие акты. То есть мы назначаем людей, которые будут нести личную ответственность за каждый отдельный объект, и если подрядчик попытается обманным путем получить деньги, материалы будут переданы в правоохранительные органы, – подытожил Сергей Крючков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели