Сцена своих не бросает! На концерте в поддержку Сергея Бобкова собрано более полумиллиона рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сцена своих не бросает! На концерте в поддержку Сергея Бобкова собрано более полумиллиона рублей

25 мая 2019 / просмотров – 372
Верую!

Нескрываемое волнение и ликующий восторг перед предстоящим выступлением, слезы сопереживания и сияющие счастьем лица – после. 22 мая в Воронежском концертном зале каждый испытывал смешанные эмоции. Тем не менее, в атмосфере царила абсолютная гармония между коллективом Воронежского хора и зрителями, которых в этот вечер объединило нечто большее, чем любовь к русскому народному творчеству. Добро и неравнодушие пропитали воздух!

«Выступление было не стандартным по эмоциям»
Общая цель – помочь молодому солисту балета, попавшему в ДТП – стерла все границы между сценой и залом. Почти два часа беспрерывного задора, залихватских песен и частушек, удалых казачьих и чувственных русских народных танцев. На концерте жизни, организованном Воронежским хором совместно с «Благотворительным фондом Чижова», не было места для грусти, пусть даже и светлой. К слову, свободных мест в зрительских рядах тоже не было – поддержать талантливого танцора пришли 500 жителей и гостей столицы Черноземья.

Все номера и бурные овации были посвящены, конечно, главному гостю этого вечера – Сергею Бобкову! Молодой человек еще не выписан из больницы, но пропустить такое событие просто не мог. Он приехал вместе со своими родными, и, как признался корреспондентам «ГЧ», не ожидал, что столько людей придет к нему на помощь!

«Концерт прошел на Ура! Ребята – большие молодцы! Мне очень понравилось! Эмоции даже не передать словами!», – с волнением сказал Сергей.

В рамках благотворительного концерта собран 552 291 рубль. Это средства с продажи билетов и пожертвования, которые зрители оставляли в специальных ящиках

Особенным это мероприятие было и для самих артистов, которые работали на 100 % выкладку: как эмоциональную, так и физическую. Ребята долго готовились к выступлению. По их словам, это было довольно сложно. Например, нужно было подобрать замену временно выбывшему из рядов солисту.

«Мы понимали, что это очень важный концерт, который преследует благородную цель. Поэтому нам хотелось максимально порадовать зрителя, передать ему все свои чувства. Это выступление было не стандартным по эмоциям. От себя могу сказать, что под конец я даже немножко всплакнула, – делится артистка балетной группы Воронежского хора Ирина Оболенская. – Очень рады, что в зале было много людей, которые еще не бывали на наших концертах. И судя по отзывам, всем понравилось. Мы очень благодарны им за то, что они внесли свой вклад в наше общее дело! Огромное спасибо!».

«Рассказывала всем о парне, которому сегодня нужна помощь»
Ежегодно на майские праздники Татьяна Трунаева вместе с мужем приезжают из Ижевска к отцу в Воронеж. Здесь она увидела нашу газету с историей молодого артиста и анонсом благотворительного концерта («ГЧ» № 18 от 8 мая – прим. ред.). Сердце матери, которая 19 лет назад потеряла сына, отозвалось острой болью и пламенным желанием помочь Сергею. Женщина не только сама купила билет, но и решила привлечь к доброму делу как можно больше людей.

«Я стала волонтером: распространяла афиши концерта по различным учреждениям города. Просто шла и рассказывала всем о парне, которому сегодня нужна помощь, приглашала на благотворительный вечер. Знаете, какие в Воронеже добрые люди! Я не ожидала! В какие бы двери ни стучалась, меня везде приветливо принимали и соглашались разместить на своих площадках объявление о концерте. Было видно, как все сочувствуют и сопереживают Сереже. Равнодушных я не встретила! Если сегодня кто-то из этих людей пришел в зал, значит, все сложилось – моя миссия выполнена, – делится Татьяна. – Сейчас мы получили так много положительных эмоций, столько тепла в сердце и на душе! Я очень рада, что в этот период оказалась в Воронеже, попала на концерт и познакомилась с такими яркими талантливыми ребятами!».

«Благотворительный фонд Чижова» выражает огромную благодарность каждому, кто пришел на концерт жизни! Вы подарили Сергею незабываемые эмоции и реальный шанс на установку хорошего протеза, с которым он сможет вернуться к работе! Собранные с продажи билетов средства, а также пожертвования зрителей в общем объеме более 552 тысяч рублей уже переведены на счет Сергея! Но сбор в поддержку артиста продолжается! На протезирование и последующую реабилитацию потребуется очень крупная сумма – 4 миллиона рублей! Поможем всем миром!

С места событий

Ирина ЯНЬШИНА, зритель:
– За проектами «Благотворительного фонда Чижова» тщательно слежу с 2015 года, когда моя дочь стала участницей молодежной женской организации «В Красоте – Сила!» и финалисткой конкурса «Краса Воронежа». Дело в том, что девушки активно сотрудничают с Фондом и поддерживают добрые инициативы. Узнав о жуткой аварии, в которую попал молодой артист, и благотворительной акции в его поддержку, я, как и многие воронежцы, не раздумывая купила билет.
Сегодня был необыкновенный концерт, который прошел на одном дыхании. Я впервые попала на выступление Воронежского хора и лично убедилась в том, что он один из лучших в России! Коллектив показал всю многогранность своего таланта и красоту русской души. Меня переполняют эмоции! Еще долго буду ходить под впечатлением!
К тому же это мероприятие показало, сколько в Воронеже неравнодушных людей, готовых откликнуться на чужую беду! Большое спасибо всем организаторам акции, которые сплотили сотни людей вокруг Сергея! Надеюсь, в скором времени мы сможем увидеть его на сцене!

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели