Студенты Академии искусств показали спектакль по произведению Бориса Васильева
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Студенты Академии искусств показали спектакль по произведению Бориса Васильева

23 июня 2014 / просмотров – 1436
Культура

21 июня студенты театрального факультета Академии искусств в рамках фестиваля «Открыто!» представили один акт из постановки «Завтра была война», созданной по одноименной повести Бориса Васильева. 

В преддверии страшной даты, навсегда отразившейся в сознании русского народа, будущие актеры показали историю взросления тех, кому предстояло защищать родину. Повесть Бориса Васильева – это воспоминание детства и периода взросления, становления личности. Студенты Академии искусств представили публике один акт постановки, посвященный трагедии Вики Люберецкой, человека, понимающего мир не так, как друзья-комсомольцы. Также перед публикой предстали Искра Полякова, убежденный боец за справедливость, Зина Коваленко, «настоящая девочка» и другие герои Васильева. Студенты Академии показали не столько трагедию единичного человека, сколько трагедию всей страны, им удалось создать атмосферу веры во что-то хорошее, но в то же время предчувствие чего-то страшного.

С точки зрения актерского мастерства юным артистам сразу пришлось непросто, пришлось максимально включиться, перевоплотиться в своих героев. Все дело в том, что постановка не подразумевала декораций, разве что несколько серых кубов, которые и создавали весь антураж. И пусть в голосах будущих актеров порой слышалось волнение или их игра была чрезмерной, они справились, смогли перенести публику в то страшное время. А доказательством тому служат слезы на глазах сопереживающих зрителей.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели