Студенты ГИТИСа привезли в Воронеж «Невозможное»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Студенты ГИТИСа привезли в Воронеж «Невозможное»

13 июня 2013 / просмотров – 1436
Культура
Вчера студенты ГИТИСа представили на суд воронежцев выпускной спектакль по рассказам Платонова. Режиссером спектакля выступила Вера Камышникова, преподаватель по сценической речи.

«Невозможное» - это шесть рассказов о любви, собранные в единое целое. В спектакль вошли «Жена машиниста», «Юшка», «Никита», «Счастье», «Старик и старуха», «Невозможное». Через эти произведения Платонов показывает различные ипостаси любви: любовь между мужчиной и женщиной, любовь к детям, любовь к машине (технике). Действие спектакля разворачивается в формате повествования, так некоторые рассказы превращаются в единый монолог, а некоторые играют несколько актеров.

Вере Камышниковой удалось вплести в канву спектакля судьбы совершенно разных героев. Это и пятилетний ребенок, и молодые люди, только что закончившие институт и полные надежд, и пенсионеры, которые хотят жить, а не доживать.

Что же такое это «невозможное»? Для зрителей спектакля больше не возникает такое вопроса. Ну, конечно, это любовь! Любовь, от которой «человек светится не в глупом смысле, а по-настоящему, как электрическая лампочка».

Прочувствованная игра актеров (а у некоторых в глазах стояли неподдельные слезы) вызвала ответную реакцию у публики. Бесконечно трогательный спектакль, полный жажды жизни и любви, пробьет броню любого скептика.

Жаль только, что на Платоновском фестивале спектакль показали в последний раз. Ведь студентам ГИТИСа, а точнее курса Сергея Женовача, уже знакомому воронежцам по спектаклям «Записные книжки» и «Река Потудань», до выпуска остается совсем немного.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели