Студенты ВГАИ представили спектакль с элементами документального театра
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Студенты ВГАИ представили спектакль с элементами документального театра

26 марта 2014 / просмотров – 926
Культура

Сталинские репрессии, фронты Великой Отечественной войны, плен, голод, непосильный труд… Спектакль о тоталитарном режиме и о том, как сохранить человечность в нечеловеческих условиях, показали студенты театрального факультета Академии искусств. Постановку «Саня, Ваня, с ними Римас» по одноименной пьесе российского драматурга и режиссера Владимира Гуркина представили в книжном клубе «Петровский».

В основе пьесы реальная история, случившаяся в одном из сел на Урале. Действие начинается в 1941 году. Главным героям Петру и Ивану грозит арест из-за доноса в НКВД. Об этом их предупреждает деревенский милиционер Римас. Спастись можно лишь оставив близких, сбежав добровольцами на фронт. По окончании войны Иван возвращается домой, но что он там находит?

Студенты Академии искусств смогли передать драматизм пьесы, в то же время они смогли вжиться в роли простых деревенских людей, показать, как они переживают тяготы и лишения. Изюминка пьесы – язык, который не просто добавляет колорита, но заставляет нас вспоминать своих дедушек и бабушек, победивших фашистскую Германию, оставивших своим потомкам богатейшее духовное и историческое наследие.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели