Студенты ВГТУ устроили модный показ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Студенты ВГТУ устроили модный показ

31 марта 2022 / просмотров – 531
Образование

«Студенческая весна» в Воронеже в самом разгаре. В рамках главного творческого молодежного фестиваля в ВГТУ состоялось выступление представителей самого молодого факультета – культурно-просветительского. На региональном этапе «Весны» студенты опорного вуза с поддержкой Сергея Чижова борются за лидерство.

Зажигательные танцевальные номера, мощный вокал, яркие СТЭМы зажгли сцену актового зала ВГТУ и изрядно разогрели зал. Ребята культурно-просветительского факультета (в стенах вуза проходит под кодовым названием КПФ) решили познакомить зрителей с миром фешн-индустрии: подиум, модели, яркие запоминающиеся образы, уход от классических общепринятых стандартов – настоящий фейерверк красок, шика и красоты. Тема была выбрана неслучайно, ведь творчество и креатив близки студентам – культпросветовцам, как никому.

По словам выступающих, главная мысль, которую они хотели донести до зрителей, – самые смелые задумки и невероятные мечты можно претворить в жизнь. Так сложилось, что КПФ – по большей части девичья команда. А о чем мечтает большинство девочек? Конечно, стать моделями! Поэтому гвоздем выступления стал показ мод.

Практически всю подготовку студенткам пришлось взять в свои руки – генерация идей, написание сценария, продумывание костюмов и декораций, и даже монтаж последних. Так, вооружившись необходимыми материалами (хорошо, по соседству строительный факультет), девчонки сколачивали подиум для дефиле.

– Начали подготовку к «Студвесне» сразу после Нового года, – рассказывает одна из активисток культурно-просветительского факультета Дарья Никонова. – Самое сложное было прописать интересный сценарий, ну и сооружать декорации. Но того стоило! Столько эмоций, столько новых полезных навыков. Да и наша мечта – достойно представить факультет на «Весне» – сбылась.

По словам студентов, именно за возможность проявить себя они так любят весенний фестиваль.

– Мы так ее ждали! «Студенческой весны», которая уже четверть века проходит в ВГТУ! – говорит Мария Сабинина. – Пожалуй, это главное творческое событие для нас, где можно показать, на что способен, выложиться по полной. Сейчас много говорят о значимости поддержки молодежи. И мы ее действительно получаем. Пример тому – помощь в подготовке нашего факультета к «Весне» со стороны депутата Госдумы Сергея Чижова. При поддержке Сергея Викторовича проходят многие творческие и образовательные проекты ВГТУ. В том числе и фестиваль «Студенческая весна». Мы также ежегодно принимаем участие в одном из самых популярных воронежских молодежных проектов «Будь успешным!». Это авторский проект Сергея Викторовича, который объединяет студентов всего региона. Такая помощь – это здорово, потому что для нас, студентов – это дополнительная мотивация к развитию, залог успешной и эффективной самореализации в будущем. Всех – со «Студенческой весной»! И не бойтесь мыслить смело!

 

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели