Судебные приставы предложили лишать алиментщиков водительских прав
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Судебные приставы предложили лишать алиментщиков водительских прав

17 сентября 2013 / просмотров – 951
Закон
Такую инициативу поддержали в Госдуме, где сейчас рассматривается новый законопроект.

Суд будет решать, на какой срок у нерадивого родителя, который оставил собственного ребенка без средств к существованию, отберут права. Согласно документу, это коснется тех, чей долг по алиментам превышает 5 тысяч рублей. Ограничение не будет распространяться на неплательщиков, имеющих инвалидность, в связи с которой существует необходимость использовать автомобиль, а также профессиональных водителей – это занятие является для них основным источником дохода.

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, комментируя новый законопроект, отмечают: работа с алиментщиками является одним из основных направлений в их деятельности. Только с начала 2013 года в нашем регионе было возбуждено 807 уголовных дел за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Система Orphus
Комментарии
  • 15.01. 17:51 САША (Гость) Я Алиментщик, у меня родной брат инвалид с детства, я его вожу на лечение машина зарегистрирована на инвалиде,я вписан в страховку, у меня не могут забрать водительское удостоверение ???
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели