«Свадьбу Фигаро» в оперном театре поставит Михаил Бычков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Свадьбу Фигаро» в оперном театре поставит Михаил Бычков

11 мая 2021 / просмотров – 348
Культура

В юбилейном 60-м сезоне спектакль при поддержке Ассоциации «Галерея Чижова» будет показан дважды. Премьера состоится 30 мая. А через пять дней, 5 июня, оперу услышат гости Платоновского фестиваля в рамках программы «Воронежский кейс». Билеты уже в продаже.

Современные интерпретаторы творчества Моцарта не раз отмечали, что, написанная по мотивам известной пьесы Бомарше, «Свадьба Фигаро» на самом деле изобилует нешуточными переживаниями и глубокими страстями. Творение великого композитора заставляет задуматься над природой таких явлений, как любовь, верность, брак... Это дает возможность наполнить спектакль драматическими смыслами и интересными авторскими решениями.

Воронежскую «Свадьбу Фигаро» ставит режиссер Михаил Бычков – худрук Камерного театра и Платоновского фестиваля. Руководит оркестром главный дирижер музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Феликс Коробов. За сценографию спектакля отвечает лауреат премии «Золотая Маска» Алексей Вотяков – главный художник Магнитогорского драматического театра имени Пушкина. Также в авторский коллектив входят хормейстер Ольга Щербань, художник по видео Алексей Бычков и художник по свету Иван Виноградов.

В спектакле задействованы ведущие солисты воронежской оперной труппы, хор, оркестр и приглашенные солисты московских театров.

Ассоциация «Галерея Чижова» – партнер наиболее значимых событий в сфере культуры.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели