Свалка в Воронежской области стала причиной загрязнения почвы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Свалка в Воронежской области стала причиной загрязнения почвы

3 октября 2013 / просмотров – 1214
Официально
В Залуженском сельском поселении Лискинского района на месте стихийной свалки обнаружено превышение количества тяжелых металлов в почве, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Воронежской области.

Захламление земель сельскохозяйственного назначения было обнаружено рядом с селом. Свалка оказалась «богата» на самый разнообразный мусор: это стеклянная и пластиковая тара, пакеты, проволока, битый шифер, деревянные конструкции, одежда, обломки мебели, тара из-под горюче-смазочных материалов и строительный мусор. Этот мусор, согласно Федеральному классификационному каталогу отходов, представляет наибольшую опасность для окружающей среды. Как сообщили ИА «ГЧ» в ведомстве, в результате отбора проб в почве обнаружено превышение допустимого количества тяжелых металлов: валовое содержание цинка составляет более 500 миллиграммов на килограмм (допустимая концентрация – 220), кадмия – около 4 миллиграммов на килограмм (в пределах нормы – 2).

По итогам проверки материалы дела о правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.6. КоАП РФ («Порча земель») были переданы в суд. Должностное лицо администрации сельского поселения признало свою вину, теперь сотруднику предстоит заплатить штраф.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели