«Связной» отказался от продажи ноутбуков в своих салонах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Связной» отказался от продажи ноутбуков в своих салонах

10 июля 2014 / просмотров – 1735
Хай-тек

Компания берет курс на распределении товаров между продажей через интернет и в розницу.

Отметим, что в июле 2014 года из магазинов «Связной» практически исчезли ноутбуки. Однако это не означает, что торговая сеть отказывается продавать их в принципе. Дело в том, что руководство компании решило перевести их сбыт в интернет-канал. В ассортименте традиционной розницы приоритет теперь отдается, прежде всего, компактной персональной электронике — смартфонам и планшетам. Более крупные устройства отныне будут продаваться онлайн.
В то же время во всех магазинах давно установлены электронные каталоги, в которых представлен весь ассортимент интернет-магазина. Это позволит клиенту выбрать товар любой категории, не представленный на витрине, моментально заказать его и получить в том же или любом другом магазине либо с помощью курьерской доставки.

Место ноутбуков в розничной сети компании заняли, в первую очередь, планшетные компьютеры — одна из наиболее быстрорастущих категорий электроники. По итогам первого полугодия продажи планшетов в России увеличились на 37% в натуральном выражении и на 5% в денежном обороте. Отмечается, что вывод продаж ноутбуков в онлайн позволит «Связному» освободить порядка 20% полочного пространства в традиционной рознице, расширить ассортимент планшетных компьютеров в магазинах и повысить эффективность продаж.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели