Свыше 150 сотрудников Орловского отделения «Сбербанка» стали донорами крови
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Свыше 150 сотрудников Орловского отделения «Сбербанка» стали донорами крови

8 июля 2014 / просмотров – 2286
Экономика

На днях в Орловской области состоялась традиционная акция «Сбербанк – детям»: каждый желающий мог поддержать проект и стать донором крови для юных пациентов Орловской областной клинической больницы. Инициатива нашла поддержку не только в структуре Сбербанка – более 150 сотрудников банковской организации решились стать донорами крови – но и среди представителей местной власти и обычных горожан.

На территории, прилегающей к центральному офису Орловского отделения Сбербанка, разместился мобильный комплекс областной станции переливания крови. Каждый потенциальный донор проходил тщательную проверку: зачастую от 250-500 миллилитров крови зависит детская жизнь и очень важно, чтобы она пошла, действительно, на благо больного.

И.о. управляющего Орловским отделением Сбербанка Михаил Зайцев ( на фото в центре) поддержал акцию личным примером

Поэтому, прежде чем стать участником акции, необходимо было сдать анализ крови и проконсультироваться у терапевта. Донорство – нельзя назвать уделом исключительно героических личностей, достаточно понимания того, что твое решение не быть неравнодушных может спасти чью-то жизнь.. 

«Спасибо огромное коллективу Орловского отделения Сбербанка за проявленную инициативу. Мы постоянно нуждаемся в компонентах крови и отрадно, что сотрудники Сбербанка решили пополнить эти запасы, - отметил главный врач Детской областной клинической больницы Алексей Медведев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели