Съезд «Единой России» будет посвящен старту избирательной кампании в Госдуму в 2021 году
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Съезд «Единой России» будет посвящен старту избирательной кампании в Госдуму в 2021 году

12 сентября 2019 / просмотров – 165
Федеральные новости

Предстоящий Съезд «Единой России» будет посвящен подготовке к избирательной кампании в Государственную Думу в 2021 году и оценке результатов прошедших выборов. На съезде также предстоит обновление партийных институтов с акцентом на электоральную составляющую. Об этом заявил секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета Партии.

«Предваряя обсуждение планов на оставшуюся часть 2019 года, хотел бы отметить, что мы планируем проводить съезд, который будет исключительно электоральным. Мы оценим прошедшие выборы, обновим партийные институты с акцентом на электоральную составляющую и фактически дадим старт кампании 2021 года», – сказал он.

Турчак подчеркнул, что в 2020 году «Единую Россию» ожидает не менее напряженная работа, чем в текущем электоральном цикле.

«В следующем году нам предстоит 74 кампании в 48 регионах. Понятно, что регионы разные и сравнивать с прошедшими выборами не совсем корректно, но по их охвату и количеству замещаемых мандатов она будет не менее напряженной. Будут избираться 14 губернаторов, 11 заксобраний, 24 городские думы, 24 массовые кампании по выборам депутатов в органы местного самоуправления и пока одни довыборы в Государственную Думу. Времени на раскачку нет. Мы с вами не должны почивать на лаврах, и результат, который мы получили на этих выборах, – не самоцель. Это, прежде всего, возможность реализовывать планы и наказы, которые собирали наши кандидаты», – заключил он.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будет замещено более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

В свою очередь секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов отметил, что по итогам Единого дня голосования 95 мандатов из 110 в Воронежской области достались представителям «Единой России». При этом явка в регионе (58%) оказалась выше среднероссийской (34%).

«Жители Воронежской области вновь поддержали кандидатов от нашей Партии, тем самым проголосовав за дальнейшее динамичное развитие региона, за эффективную и успешную реализацию национальных и партийных проектов. Мы всегда были и остаемся пропрезидентской Партией, которую основал Владимир Владимирович Путин и, безусловно, главная наша задача – реализация указов главы государства, направленных на создание комфортных условий для жизни каждого гражданина в России», – заявил Владимир Нетесов.

Напомним, что всего в Воронежской области проходили 16 избирательных кампаний в 10 районах – все в органы местного самоуправления. Работали 117 участковых избирательных комиссий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели