«Сыночек начал набирать вес!»: Кирилл Батищев завершил реабилитацию в Краснодаре
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Сыночек начал набирать вес!»: Кирилл Батищев завершил реабилитацию в Краснодаре

18 сентября 2019 / просмотров – 228
Верую!

Научиться уверенно переворачиваться со спины на живот, хорошо фиксировать взгляд, дольше удерживать внимание, наладить пищеварение и даже поправиться – все это шестилетний Кирюша успел сделать за 2 недели пребывания в специализированном центре «Колыбель сердец». Курс стоимостью 130 тысяч рублей мальчику оплатил «Благотворительный фонд Чижова».

Далеко не маленькие успехи
За 10 дней Кирюше предстояло пройти большой спектр процедур: от классических ЛФК и массажа до совершенно новых для него Су-Джок терапии и имплантации коллагенновых нитей. В комплексе эти занятия уже с первого раза дали очевидный позитивный эффект.

«Была очень хорошая профилактика контрактур*: мы разрабатывали мышцы и суставы, делали лечебную гимнастику. И врачи сказали, что у нас, слава Богу, с этим нет проблем. Это значит, что ортопедические операции не нужны», – поясняет мама Кирюши Екатерина.

Улучшения видны и по части логопедии. Нет, говорить Кирюша пока не начал, ведь это очень длительный процесс. Зато специалист помог ему уменьшить слюнотечение и избавиться от поперхиваний, которые ранее сопровождали каждый прием пищи.

Что касается вживления коллагенновых нитей, то эта процедура была направлена на укрепление спины мальчика, чтобы он мог самостоятельно садиться. Но они дают отсроченный эффект и лучше всего работают в сочетании с другими методиками. Поэтому для достижения необходимых результатов, Кириллу нужно продолжать занятия.

Помимо Кирюши на реабилитацию в краснодарский центр «Благотворительный фонд Чижова» отправил еще одного маленького подопечного – Витю Головкина

Целебное прикосновение

Зато необычная Су-Джок терапия сразу впечатлила маму. В переводе с корейского «су» – кисть, «джок» – стопа. Именно на них расположены зоны рефлекторной проекции внутренних органов. Находя болезненные точки на руке или ноге, и воздействуя на них, Су-Джок терапевты помогают наладить работу какого-либо органа. В случае Кирюши, врач стимулировал функции кишечника, диафрагмы, легких и желудка – то, с чем у ребенка были особенные проблемы.

«Каким-то необъяснимым для меня образом у ребенка наладилось пищеварение. Спастика стала мягче, ведь она не только в ручках и ножках, но и во внутренних органах, затрагивает диафрагму, легкие, животик. Теперь появилось расслабление, – передает радостные новости Екатерина. – Плюс нам делали массаж живота, сыночек стал переваривать пищу, даже начал набирать вес! Меня очень волновало, что ребенок не поправляется. Рост идет, а масса на протяжении двух лет стоит на месте. Но сейчас после терапии у Кирюши потихонечку стали нарастать мышцы. Прибавил 500 грамм, но это уже очень хорошая тенденция!».

Одной из особо значимых для Кирилла побед по итогам реабилитации также стал отказ от приема миорелаксантов, препаратов снижающих тонус мышц

«Волшебным образом попали под опеку Фонда»
Впервые за помощью «Благотворительного фонда Чижова» семья Батищевых обратилась в 2014 году, когда Кирюше было еще только 11 месяцев. Тогда ребенок, который каждый день переносил инфантильные спазмы*, нуждался в срочной квалифицированной помощи немецких специалистов и дальнейшей интенсивной реабилитации. По итогам большой акции в поддержку Кирилла собрано более 390 тысяч рублей.

«Нам кто-то подсказал, что есть такой благотворительный фонд. И каким-то волшебным образом мы попали под его опеку, под надежное крыло. Когда семья сталкивается с такой проблемой, как нарушение здоровья у ребенка, сначала наступает период отчаяния и страха, не знаешь, как дальше жить. И когда приходит осознание, сколько сил и средств требуется, чтобы помочь своему малышу, облегчить его страдания, поставить на ноги, понимаешь, что самостоятельно вряд ли удастся справиться, – делится Екатерина. – К счастью, благодаря помощи Фонда нам с Кирюшей стали доступны профессиональные курсы реабилитации, у нас также появился вертикализатор. Это устройство позволяет ребенку какое-то время стоять на ножках и благодаря этому познавать мир не только лежа в кроватке, больше участвовать в жизни семьи.

Конечно, это непередаваемые ощущения! Вся наша семья искренне благодарит Фонд за помощь и поздравляет с Днем рождения! Желаем ему процветания!

Надеемся, что как можно больше семей узнает об этой организации и сможет получить необходимую поддержку в трудную минуту. Ведь Фонд работает не только с детками, но и всеми, кто попал в критическую ситуацию, например, погорельцами. Это благородное дело, у людей, которые этим занимаются очень добрые сердца!».

«Благотворительный фонд Чижова» благодарит каждого, кто помог Кирюше стать на шаг ближе к своей заветной цели! Наше неравнодушие и деятельное участие в судьбах тяжелобольных малышей позволяет им уверенно преодолевать препятствия на пути к счастливой здоровой жизни! Сейчас вместе мы можем помочь и другим подопечным Фонда! Добро вернется!  

*Контрактура – ограничение амплитуды пассивных движений в суставе, вызывающее атрофию мышц, которая проявляется в уменьшении их размеров, силы и выносливости.

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь попавшим в беду людям, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели