ТОП-5 «около-музыкальных» сюрпризов для воронежцев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ТОП-5 «около-музыкальных» сюрпризов для воронежцев

19 ноября 2013 / просмотров – 638
Культура

Ближайшая неделя богата на нетривиальные музыкальные события: мы собрали их для вас в нашем обзоре! Концерты и встречи позволят окунуться в «космос» необычных звуков, по-новому взглянуть на классиков искусства и даже стать гостем на личном празднике талантливого музыканта.

21 ноября, 19:00 – Музыкальная драма «Интимный театр А. Вертинского»

Культурный центр «Иллюзион» (ул. Володарского, 37 а).

В основу прочувствованной музыкальной драмы от авторского проекта Бориса Алексеева «Театр Одного» легла книга «Дорогой длинною…». В ней собраны стихи, песни, рассказы и размышления легендарного Александра Вертинского – автора бессмертных романсов, тонкого лирика и замечательного артиста. Сквозной темой постановки становится жизненная драма Вертинского. Вынужденный покинуть Родину, он тосковал по ней и оставался верен своей России, «проглядывавшей» в каждом из его нестареющих романсов.

23 ноября, 18 00 – фестиваль «Звуки Времени»

Центр восточных практик «Shakti», (ул. Фридриха Энгельса, 64 а).

Гостьей фестиваля станет солистка проекта «Mikkai Kumo» Лидия Игольникова (г. Самара) с необычным музыкальным инструментом – хангом. Он состоит из двух соединенных стальных  полушарий с небольшой щелью, за счет чего достигается эффект внутреннего резонанса. В руках Лидии ханг впервые в России выступил как концертный инструмент. В его необычном, «космическом» и медитативном звучании соединились отзвуки его дальних и близких «родственников»: стального пана, гонга, гамелана, барабана и колокола.

24 ноября, 18:00 – Концерт-диспут, посвященный творчеству Верди и Вагнера

Книжный клуб Петровский (ул. 20-летия ВЛКСМ, 54 а).

Музыкальный театрализованный диспут «Верди vs Вагнер» оживит в памяти гостей двух титанов оперного искусства, рожденных в 1813 году. Еще при жизни гениев зародилось противостояние мелодичности произведений Верди и глубокой драматичности музыки Вагнера. А вы – вердианец или вагнерианец?

Постигать глубину гениев гости концерта-диспута будут, слушая арии из опер в исполнении солистов Воронежского театра оперы и балета. «Защитниками» со стороны каждого из композиторов выступят студенты-музыковеды из ВГАИ,  экспертом – патриарх воронежской культуры профессор Бронислав Табачников.

26 ноября, 19:00 – Концерт Юрия Купера и Александра Маршала «Темная ночь»

Театр Драмы имени Кольцова (проспект Революции, 55).

В рамках проекта «Дни Юрия Купера» состоится музыкальный вечер, на котором известный художник выступит дуэтом с популярным артистом с собственной песенной программой. Для многих станет сюрпризом, что Юрий Купер, создатель интерьеров Зимнего театра, прекрасно поет, а свободное время посвящает поэзии. Друг художника Александр Маршал помог ему записать несколько альбомов. Концерт станет всероссийской премьерой.

27 ноября, 18:30 – День рождения Бориса Гребенщикова

Арт-клуб «Наша среда обитания» (Ленинский проспект, 95)

Музыкальный праздник в честь 60-летия легендарного БГ пройдет в неформальной обстановке. Воронежские музыканты и гости исполнят любимые песни гуру, поклонники его творчества представят картины, рисунки и перфомансы по произведениям лидера «Аквариума». На мероприятии планируется сеанс связи с именинником!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели