ЦБ РФ принял решение об отзыве лицензий еще у трех банковских организаций
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ЦБ РФ принял решение об отзыве лицензий еще у трех банковских организаций

5 марта 2014 / просмотров – 1004
Экономика

Сегодня стало известно, что, по решению главного регулятора, лишились лицензий еще три кредитные организации, а именно: «Банк развития бизнеса» (г. Кемерово), «Монолит» (г. Москва), «Дагестан» (Махачкала).

 

К счастью держателей депозитов данные организации, подвергшиеся столь радикальным санкциям со стороны Центрального Банка РФ, были участниками системы страхования вкладов – по словам представителей АСВ выплаты по данным страховым случаям начнутся не позднее 19 марта. Мотивация данных решений остается неизменной: несоблюдение закона о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма. Так «Банк развития бизнеса» работал по правилам внутреннего контроля, которые идут вразрез с требованиями ЦБ РФ: только в 2013 году через кредитную организацию был проведен ряд сомнительных операций на сумму в 4,8 миллиарда рублей.  У «Дагестана» этот показатель несколько скромнее – 1,6 миллиарда рублей. В свою очередь, у «Монолита» были обнаружены проблемы несколько другого плана – его «болевой точкой» оказалась ликвидность:организация не исполняла обязательства перед своими клиентами, а также срывала проблемы от Центрального Банка . При этом объемы сомнительных операций по оценкам специалистов составили в прошлом году 9 миллиардов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели