ЦБ РФ предлагает уменьшить «золотые парашюты» до двух годовых окладов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ЦБ РФ предлагает уменьшить «золотые парашюты» до двух годовых окладов

14 февраля 2014 / просмотров – 1072
Экономика

Так называемые «золотые парашюты» будут раскрываться по-прежнему, но станут менее «объемными» – ЦБ РФ предлагает ограничить их двумя годовыми окладами.

Данную инициативу озвучила Эльвира Набиуллина на заседании правительства, состоявшемся в минувший четверг. При этом, как отметила глава ЦБ РФ, для госкомпаний ограничение может стать еще более жестким – решение этого вопроса находится в стадии обсуждения, и конкретные цифры остаются темой для оживленных дискуссий. Предложение, ограничивающее "золотые парашюты" двумя годовыми окладами прописано в новом кодексе корпоративного управления, разработанный в замену датированному 2002 годом. Проект, с точки зрения структуры, делится на две части: принципы корпоративного управления и применение общепринятых норм. Здесь прописаны и права акционеров, и порядок выплат дивидендов, а также функционал совета директоров и различных комитетов. Однако наиболее резонансной инициативой стало ограничение на выходные пособия для топ-менеджеров - до недавнего времени никаких официальных лимитов на уровне законодательства не было и зачастую объемы "золотых парашютов"  в госкорпорациях, ГУПах и госкомпаниях превышали 25 миллионов рублей. В этом смысле достаточно показательный пример - весна 2013 года, когда глава "Ростепекома" Александр Провотворов при увольнении получил 229 миллионов рублей, правда впоследствие арбитражный суд признал выплату этой суммы незаконной.

Спасательный жилет или якорь?

В среде профессионалов оценка эффективности «золотых парашютов» достаточно противоречивы: с одной стороны гарантированные компенсационные выплаты позволяют «топам» не думать о независящих от них обстоятельствах и сосредоточиться на выполнении своих непосредственных обязанностей. А по некоторым теориям, обязательства по выплатам многомиллионных выходных пособий могут защитить организацию от враждебных слияний. Однако это всего лишь одна сторона медали. С другой стороны, "золотой парашют" не исключает сценария, когда управленец соблазняется возможными привелегиями и начинает действовать против работодателя, чтобы в дальнейшем воспользоваться правом на получение компенсационных выплат и оционов на акции. Поэтому эффективность данного инструмента напрямую зависит от точности формулировок в трудовом договоре, которые не должны допускать неоднозначности в трактовках. 

 

Справка «ГЧ»

Кстати, в конце января 2014 года Госдумой в первом чтении принят законопроект, ограничивающий размер "золотых парашютов" для топ-менеджеров компаний, в которых более 50 % уставного капитала принадлежит государству. В соответствии с документов, максимальная сумма - шестикратный размер среднемесячного заработка увольняемого. При этом на компенсацию может рассчитывать ограниченный круг лиц: начальники, бухгалтеры и их замы,члены коллегиального исполнительного органа госкорпорации или госкомпании, а также государственного унитарного предприятия и хозяйственного общества. Выплаты могут осуществляться только в тех случаях, если сотрудник уволен либо по статье 81 ТК РФ (смена собственника имущества организации) или статье  278 (принятие уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели