ЦУР Воронежской области призвал воронежцев стать автоволонтерами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ЦУР Воронежской области призвал воронежцев стать автоволонтерами

22 февраля 2022 / просмотров – 345
Городская жизнь

Новый штамм коронавируса «омикрон» ставит рекорды по заболеваемости в Воронежской области. Вызовов к заболевшим стало больше в разы, и первичное звено медицинской помощи уже не справляется собственными силами, участковые врачи не могут обойти всех нуждающихся. Поэтому в Воронеже снова стала актуальной помощь автоволонтеров - людей, которые могут привезти врача до местожительства обратившегося в медучреждение.

В «Волонтерском корпусе 36» уже сформировалась группа добровольцев, помогающих медикам. Координирует действия автоволонтеров настоятель Тихвино-Онуфриевского храма, протоиерей Николай Лищенюк.

По его словам, сейчас в волонтерском корпусе состоят 111 автоволонтеров, помогающих врачам добираться до пациентов. Но каждый из них ходит на работу, поэтому по факту в будни могут помочь медикам всего лишь несколько человек. А ежедневно требуется от трех до 18 автомобилей. Особенно остро чувствуется нехватка автоволонтеров в выходные дни, когда автомобили, предоставляемые администрацией города, неравнодушными бизнесменами, не могут развозить врачей- у их водителей тоже законный выходной.

Специальных требований к волонтерам нет, но желательно, чтобы водитель был привит или перенес коронавирус. Маски, перчатки, антисептики, а при необходимости бензин автоволонтеру выдадут.

Центр управления регионом оказал информационную поддержку автоволонтерам Воронежа. На паблике ЦУР, правительства, департамента здравоохранения, соцсетях была размещена информация с призывом помочь воронежским медикам и стать автоволонтером.

Это не поздно сделать до сих пор. Если у вас есть возможность выделить несколько часов в день на то, чтобы спасти чью-то жизнь, пожалуйста, сделайте это!

Чтобы присоединиться к отряду автоволонтеров, позвоните Николаю Лищенюку : 8-960-139-99-04

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели