Царская Масленица
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Царская Масленица

3 марта 2020 / просмотров – 739
Городская жизнь

Ежегодное Масленичное гулянье в парке имени Дурова в этот раз стало путешествием в прошлое.

29 февраля 1693 года (по старому стилю) Петр I впервые посетил Воронеж. Его визит стал для города судьбоносным – царь приехал сюда с сугубо деловой целью и выбрал эту местность в качестве одного из плацдармов для строительства судов военно-морского флота. Напомнить жителям современного города-миллионника о значимых датах в истории нашего региона взялись сотрудники местного музея «Петровские корабли».

«Одна из главных особенностей нашего музея – интерактивное приключение. Гости становятся участниками исторических событий и переносятся в начало 18 века, – делится основатель воронежского музея «Петровские корабли» Сергей Наумов. – Например, каждый посетитель сможет увидеть часть военной кампании России против Османской империи – Азовские походы Петра I. Современная анимация, расшитые вручную эксклюзивные костюмы, а также сопровождение от компетентных экскурсоводов позволяют интересно поведать о летописи государства. Более 500 предметов времен Петра I, в том числе, макеты кораблей, построенных на воронежских верфях, собраны коллективом музея со всего мира. Отрадно, что воронежцы проявляют живой интерес к изучению истории».

Гости в одеждах царских времен, фотозоны с Бабой Ягой и дружелюбным эльфом, боксерские бои, зажигательная кадриль, румяные лакомства с горячим земляничным чаем, сжигание соломенного чучела – такой запомнилась Масленица жителям Ленинского района. «Чувствуется, что все сделано с душой», – отмечали горожане.

– Масленица – праздник, который особенно дорог всем воронежцам. Для горожан сегодняшнее торжество не только повод отобедать блинами, но и долгожданное событие, которое знаменует начало теплой весны, – отметила заместитель руководителя Управы Ленинского района по социальным вопросам Евгения Демченко. – Проводить городские мероприятия, направленные на сохранение культурных традиций, на высоком уровне нам всегда помогает Центр Галереи Чижова. Благодаря поддержке социально-ответственного предприятия все праздники проходят с особым размахом.

– Приятно осознавать, что городские праздники могут быть настолько красочными, и вдобавок, познавательными. Замечательно, что среди гостей торжества было много молодежи. Думаю, для многих экскурсия в Петровскую эпоху оказалась полезной. Горжусь, что столица Черноземья и регион в целом становятся узнаваемыми по всей стране – рассказала жительница Воронежа Валентина Панина. - И все это благодаря ответственным лидерам, ведущим Воронежскую область к стабильности и высоким показателям. Один из них – депутат Государственной Думы Сергей Чижов. Отстаивание интересов земляков и неравнодушная позиция парламентария помогают занимать первые места в рейтинге страны. Эти усилия заслуживают всеобщей поддержки и одобрения.

 

Нина Гаркавенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели