Цель: поставить ребенка на ноги
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Цель: поставить ребенка на ноги

12 января 2024 / просмотров – 534
Верую!

«Благотворительный фонд Чижова» хочет помочь девочке с пороком развития. Нужна Ваша поддержка!

3-летняя София родилась с полимикрогирией. Это значит, что на поверхности головного мозга девочки чрезмерно много маленьких и частично сформированных извилин. Закономерно, порок развития одного из самых важных органов стал причиной нарушений в работе других.

Из-за патологии мышцы ребенка слабы и «скованы», София не может стоять и передвигаться. Регулярные занятия со специалистами способны значительно улучшить ситуацию, но у малышки есть только мама Анастасия, которой тяжело оплачивать дорогостоящую реабилитацию в одиночку. Фонд Чижова запускает акцию в поддержку семьи Литвяк!

София родилась в срок, внешне совершенно здоровой. Однако невролог, который наблюдал за состоянием девочки с первого месяца её жизни, обнаружил у ребенка повышенный тонус конечностей. По рекомендации специалиста, Анастасия водила дочь на массажи и уколы, но улучшений не было. К 6 месяцам София так и не научилась переворачиваться на животик, хотя делала попытки. Чтобы найти причину задержки развития, девочке сделали МРТ головного мозга и энцефалограмму.

«Диагноз Софии поставили в 11 месяцев, дали инвалидность, назначили пенсию и пособие. Сразу после этого я приступила к поискам подходящей реабилитации. С дочерью занимались в Евпатории, в нескольких столичных и воронежских центрах. Сейчас София так же посещает местные учреждения, но основная реабилитация проходит в Москве. Результат есть, у ребенка наблюдается положительная динамика, – делится Анастасия. – Есть надежда, что дочь научится свободно передвигаться и обслуживать себя, но пока она беспомощна, рядом всё время должна быть я или бабушка. Мама мне очень помогает. Честно говоря, одной справляться было бы гораздо труднее. Бывший муж платит алименты, но жизнью Софии не интересуется и не принимает в ней участия».

Алименты, как и социальные выплаты, уходят на покупку самого необходимого и частично – на оплату реабилитации. Анастасия быстро поняла, что занятий в «Парусе надежды» дочери недостаточно. Чтобы стать самостоятельнее, девочке необходимо ежемесячно проходить двухнедельный курс в столичном Центре физической и социальной адаптации детей с ОВЗ «Маленькая мастерская больших открытий». При этом стоит каждый более 100 тысяч рублей! Матери-одиночке такие затраты не по карману.

«Реабилитация поможет Софии приобрести навыки, благодаря которым она сможет жить полноценно, – рассказывает Анастасия. – Суммы требуются огромные, поэтому я решила обратиться в «Благотворительный фонд Чижова». О том, что он помогает воронежцам преодолевать жизненные трудности, знаю давно».

За 20 лет поддержку Фонда получили более чем 7100 воронежцев. Среди них – одинокие пожилые люди, тяжелобольные, инвалиды, погорельцы и многодетные родители. Заслужить доверие благотворителей и нуждающихся в помощи некоммерческой организации помогло неизменное следование принципам работы, заложенным основателем, Сергеем Чижовым. Фонд является примером профессиональной благотворительности, подотчетен государству и обществу, организовывает свою работу максимально открыто и прозрачно. Участвуя в акциях, Вы можете быть на 100% уверены, что отклик в Вашем сердце нашла реальная история – Фонд берет на себя ответственность за достоверность истории подопечного и целевое использование средств сбора. В то же время подходы организации гарантируют независимость, справедливость в принятии решений и распределении материальной помощи.

Совершите благотворительный взнос в пользу 3-летней Софии – помогите изменить жизнь ребенка к лучшему! Каждый переведенный рубль поступит на оплату реабилитации девочки. Благодаря участию основателя, Фонд не использует законное право оставлять часть сборов на организационные расходы. Бескорыстность и альтруизм – движущие силы развития Фонда. Зарплаты сотрудников и их обучение, аренда помещений, связь и реклама – личная забота Сергея Чижова.

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Литвяк)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

 

Добро вернется!

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели